首页>>民营经济报>>国际投资

下个并购目标 可能是港交所
金羊网 2006-06-06 11:06:08

如成事赴港上市内地企业可得益

纽约证券交易所收购泛欧交易所,但全球交易所的整并方兴未艾,下一个被收购的目标将在亚洲,东京和香港证交所是最可能的目标。

NYSE执行长沈约翰在宣布合并Euronext的记者会上说,下一步“最合逻辑的并购目标是亚洲。但我们考虑的对象非常多”。

埃森哲公司全球资本市场执行合伙人克莱恩说:“这场整并竞赛中,亚太地区不可能被遗漏。所有主要交易所必已认知到拼图缺的是哪一块,及其在这块拼图中的角色。许多交易所领导人正忙着跟其他交易所交涉。”

亚洲的吸引力有两点。第一是交易量大,可弥补欧美股市欲振乏力的状况。由于交易所的利润薄,需要大量交易的规模来达到效率。

第二,香港尤其受惠于中国内地正在进行中的国有企业股份制改革浪潮。许多内地企业纷纷到香港挂牌,包括中国银行及中国工商银行等,使香港交易所第一季净利倍增为6100万美元。

香港及东京交易所的交易量都在增长。据世界交易所联合会估计,今年前四个月间,东京交易所交易量大增86%,香港的交易量虽然仅是东京的一成,但增长率却达78%。

  

  

(夏天/编制)



本栏目最近更新:

平安保险49亿元入主深商行 2006-08-01 10:22
3i每年欲在中国投资2亿美元 2006-08-01 10:22
印度石油焊管巨头看好武钢 2006-08-01 10:22
外资入浙抢滩农村金融 2006-08-01 10:22
世界500强争抢南京物流业 2006-08-01 10:22
新西兰商家投资重庆“绿色”水泥生产 2006-08-01 10:22
奥迪汽车决定扩大在华产能 2006-08-01 10:22
瑞典Autoliv入主南京宏奥 2006-08-01 10:22
美国威尔逊集团斥资参建贵州首个物流园 2006-08-01 10:22
跨国公司瞄准湖南信息化市场 2006-08-01 10:22


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.