首页>>民营经济报>>华商论坛

[关注]中鞋企赴欧抗辩 反倾销案或明年10月前终裁
金羊网 2006-06-26 11:01:05

“这是中国企业自己争取来的机会,是中国鞋企应对反倾销一次绝好的机会。”日前,温州市鞋革行业协会秘书长朱峰在电话里对记者说。

这一天,“欧盟对华鞋产品反倾销应对联盟”成员正在欧盟总部布鲁塞尔的听证会上力图赢得无损害抗辩的关键一战。

抗辩团成员之一的浙江温州奥康集团总裁王振滔指出:“此次赴欧与前次赴欧听证有实质性区别,前次欧方与中方是调查方与被调查方的关系,欧盟自行收集证据,双方显然处于不平等地位;此次则是双方平等辩论,由我方提交证据,若协商不成,最终的结果还要由成员国投票决定,法院、WTO终裁。”

中方代理律师高朋天达律师事务所律师余盛兴表示,欧盟关于无损害抗辩的裁决结果估计在七八月份公布。由于情况复杂,终裁时零关税的难度比较大,但获得低于初裁的反倾销税率的可能性则大些。

中国轻工商会鞋分会有关人士称,此次赴欧盟抗辩之行尤为重要,希望此行在推动欧盟对我国皮鞋产业采取分别反倾销税率、降低相关税率方面起到积极作用。

据了解,欧盟对华皮鞋反倾销案将在明年10月份前进行终裁。(李梅影)

(子琦/编制)



本栏目最近更新:

一周•日历 2006-07-10 11:13
中行回归A股“理性繁荣”奠基 2006-07-10 11:13
民生银行换帅巨大挑战在前 2006-07-10 11:13
民营钢企抱成团争取原料话语权 2006-07-10 11:13
政府缺钱关门与红绿灯断电 2006-07-10 11:13
一周•五句话 2006-07-10 11:13
[社评]收入分配改革 首先规范政府 2006-07-10 11:13
广州残培03级英语班师生惜别 2006-07-10 10:52
国家标准馆在穗开设分馆 2006-07-10 10:52
经济是否过热 发改委赴各地调研 2006-07-10 10:52


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.