首页>>民营经济报>>华商论坛

科龙系公司再“追账” 又曝亿元资金“黑洞”
金羊网 2006-06-26 11:01:05

本报讯 在年初科龙电器4家控股子公司起诉“追账”后,科龙系公司近日再度发布重大诉讼公告,顾雏军以及格林柯尔系公司成为被告,牵出两笔新被发现的非法占用资金共计1.65亿元。

科龙旗下控股子公司江西科龙实业发展有限公司,近日向广东省佛山市中级人民法院提起诉讼,曝光了1.65亿元的新资金“黑洞”。佛山中院近日已受理了这两宗非法占用资金案。

据公告内容,其中一笔资金的走向是:广东格林柯尔及其法定代表人顾雏军利用同时控制科龙系公司和格林柯尔系公司的身份,指示江西科龙在没有任何交易背景的情况下将9000万元划转给天津艾柯,天津艾柯随后将上述款项转移给天津格林柯尔。

而另一笔资金也是“有去无回”:广东格林柯尔及其法定代表人顾雏军利用同时控制科龙系公司和格林柯尔系公司的身份,指示江西科龙在没有任何交易背景的情况下,将7500万元划转给天津格林柯尔。

科龙电器方面表示,上述两笔诉讼所涉及的款项是顾雏军账外操作,公司此前并未发现,因此,公司未对此计提特殊坏账准备。且由于目前无法预计上述诉讼所涉及的款项的可收回金额,因此,公司暂时无法确定上述事项对期后利润的可能影响。(黄玫)

(子琦/编制)



本栏目最近更新:

一周•日历 2006-07-10 11:13
中行回归A股“理性繁荣”奠基 2006-07-10 11:13
民生银行换帅巨大挑战在前 2006-07-10 11:13
民营钢企抱成团争取原料话语权 2006-07-10 11:13
政府缺钱关门与红绿灯断电 2006-07-10 11:13
一周•五句话 2006-07-10 11:13
[社评]收入分配改革 首先规范政府 2006-07-10 11:13
广州残培03级英语班师生惜别 2006-07-10 10:52
国家标准馆在穗开设分馆 2006-07-10 10:52
经济是否过热 发改委赴各地调研 2006-07-10 10:52


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.