首页>>民营经济报>>华商论坛

[巷议]漫话领导职数严重超编
金羊网 2006-07-03 11:03:55

刨根究底,彻底查查靖边县公安局这15名局领导都是谁提议提拔的,都是以什么名义提上去的,很有必要。

一边是基层警力严重不足,而另一边领导职数却严重超编―――陕西靖边县公安局领导人数达15人,其中副局长和局长助理共有8人,副政委2人,再加上纪检书记和督察长以及政工科长,该局领导的办公室几乎占据了一层办公楼。对此当地群众开玩笑说,县公安局的领导班子成员都比公安部领导班子成员多(据《北京晨报》6月27日报道)。

一个小小的县公安局竟然设15个领导,所造成的行政效率低、公务消费大等弊端不言而喻。不过,笔者现在最想问的却是,这15个局领导,特别是那5名副局长、2名副政委、3名局长助理到底是怎么提拔上去的。因为即使情况再特殊,这个总共才有400多名民警的县公安局无论如何也不该设这么多副局长、局长助理。

那么这些局领导都是如何提上去的呢?是靖边县公安局的日常工作实在太多,千头万绪,剪不断理还乱,不配上15名领导,就无法开门办公?显然不可能,辖区面积比靖边县大、辖区人口比靖边县多的县级公安机关在全国多的是,为什么人家按标准配备干部就能运转自如?是靖边县公安局干警队伍思想散漫,不配上15名领导进行教育和管理,那这支队伍的战斗力就会打折?也不可能,因为做思想和管理工作,讲究的是方法,方法得当,一“将”足矣,方法不当,再多的干部也不管用。更何况,从报道情况看,这个县的公安干警素质挺好的,今年1月至5月,靖边县刑事案件立案600多起,破案500余起,便是最好的例证。那就是这个县的治安状况复杂,发案率高,县公安局不配上15名领导就破不了案。这更不可能,破案要人运筹于帷幄之中不假,但更需要有人在一线摸爬滚打,如果真的是出于这方面考虑,那就应该人员下沉才对。

那是什么原因呢?凭我的经验估计,一个单位滥设副职,或滥提拔干部,不是被提拔者的背后站着硬后台,就是被提拔者不断的吹拍、跑送所致,众多已经破获的跑官卖官腐败案无不证明了这一点。显然,刨根究底,彻底查查靖边县公安局这15名局领导都是谁提议提拔的,都是以什么名义提上去的,很有必要。事实真相到底如何,让我们拭目以待!海蓝蓝

(卓珩/编制)



本栏目最近更新:

一周•日历 2006-07-10 11:13
中行回归A股“理性繁荣”奠基 2006-07-10 11:13
民生银行换帅巨大挑战在前 2006-07-10 11:13
民营钢企抱成团争取原料话语权 2006-07-10 11:13
政府缺钱关门与红绿灯断电 2006-07-10 11:13
一周•五句话 2006-07-10 11:13
[社评]收入分配改革 首先规范政府 2006-07-10 11:13
广州残培03级英语班师生惜别 2006-07-10 10:52
国家标准馆在穗开设分馆 2006-07-10 10:52
经济是否过热 发改委赴各地调研 2006-07-10 10:52


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.