首页>>民营经济报>>华商论坛

惠普品牌全面回归个性战略
金羊网 2006-07-03 11:44:25

本报讯 记者 林雨 报道:PC诞生二十年后的轮回历史仿佛真的回到了起点。在大家都越来越把电脑看作家用电器的时候,HPPSG却重新拾回电脑的原始定义,把“PersonalComputer”的“Personal”浓浓重重地漆红,大张旗鼓地宣扬起来。

“看见手就想起惠普”

“个人电脑不再只是一个计算的工具,而是跟个人息息相关的东西。此次惠普特别提出来‘掌控个性世界’的口号,并且选择用手做标志,就是因为个人需要掌握个性化信息的世界。他笑称,以后看到惠普PSG,都跟手有关,要么就是一个手掌,要么就是一个拳头,要么就是手指头。希望以后每个人看到手的时候就会想到惠普”。中国惠普有限公司高级副总裁、中国惠普信息产品集团总经理庄正松(如图)如此表述HPPSG的全新品牌战略转型。

作为惠普信息产品及商用渠道集团(HPPSG)今年最为重要的一次全球性品牌战略发布,日前中国站的发布会云集了包括惠普全球PSG集团执行副总裁ToddBradley在内的几乎所有PSG集团的高层。Bradley称,今后HPPSG将全面推广“掌控个性世界”的战略,进而带动惠普在全球范围内商业利润的增长。

“惠普不会放弃PC”

庄正松认为,随着电脑的普及,用户需求多样性的特点越来越明显地突出来。而不同的用户需求,需要有不同的个性化产品去满足。庄表示,市场的这种变化,很多电脑厂商本能地意识到了,也本能地作出了相应的反应,推出了一些具有某种个性化特点的产品。但能够从战略高度认识到这一点,并且打出鲜明的“个性化”旗帜的,到目前为止却只有惠普一家。

庄正松强调,惠普不会放弃PC业务,而HPPSG的个性化不是为了个性化而个性化,而是针对客户的不同需求而制定的产品个性化。他认为,惠普的个性化更具有实际的内容。这个内容从用户的角度来说,是用户的需求。但从行业和市场的角度看,这个内容就是市场份额和利润。据透露,HPPSG在PC个性化领域取得长足的进步,在全球PC发展陷入低潮时,惠普依然取得了连续12个季度的高速增长。最新发布的数据显示,HPPSG的收入为70亿美元,比去年同期增长了10%,出货量比去年增长了16%。运营利润为2.48亿美元,占收入的3.6%,大幅超过去年同期1.47亿美元的运营利润。为此,HPPSG才更进一步,在原有战略基础上制定了“掌控个性世界”的新战略。

(栩/编制)



本栏目最近更新:

一周•日历 2006-07-10 11:13
中行回归A股“理性繁荣”奠基 2006-07-10 11:13
民生银行换帅巨大挑战在前 2006-07-10 11:13
民营钢企抱成团争取原料话语权 2006-07-10 11:13
政府缺钱关门与红绿灯断电 2006-07-10 11:13
一周•五句话 2006-07-10 11:13
[社评]收入分配改革 首先规范政府 2006-07-10 11:13
广州残培03级英语班师生惜别 2006-07-10 10:52
国家标准馆在穗开设分馆 2006-07-10 10:52
经济是否过热 发改委赴各地调研 2006-07-10 10:52


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.