首页>>民营经济报>>华商论坛

关注
金羊网 2006-07-10 10:52:54

AMD双核炫龙圈地移动市场

本报讯 记者林雨报道:AMD双核炫龙64移动计算技术日前正式进入中国市场。众多OEM厂商,包括同方、惠普、宏碁、明基、华硕、方佳、微星、FSC、Gateway、NEC、PackardBell和Sotec等,亦先后推出基于该技术的笔记本产品来捧场。

AMD大中华区副总裁王正福表示,这是AMD今年发布的最为重要的产品,此番高调亮相,预示着在2006年将全面加大在中国笔记本市场的投入,大力推广AMD移动品牌。同时,AMD将与合作伙伴携手打造中国市场的“笔记本年”。

据悉,双核炫龙64移动计算技术专为轻薄型笔记本电脑设计,实现了内核、内存和I/O设备之间的高速连接,包括针对顶级多任务处理的双核技术、64位计算技术和来自无线、互联和图形处理领域领先厂商的尖端技术。王正福表示,目前AMD的移动业务实现了突飞猛进的增长。据市场调研机构MercuryResearch的数据显示,2005年下半年,AMD在全球移动处理器市场的份额从12.2%增长到15.1%。实现了连续多年的突破性增长。

连锁巨鳄百脑汇22日开业

本报讯 记者林雨报道:新一轮卖场大战即将在天河IT商圈上演。记者从中国IT连锁第一品牌百脑汇证实,备受业界关注的百脑汇广州店即将于7月22日开业,7月12日试营业。

百脑汇位于整个商圈的最东端,西面紧临总统大酒店和太平洋一期,据市政府规划处介绍,百脑汇负一层将是地铁3号线岗顶站出口,将于今年12月28号开通,同时十几条公交线路开始在百脑汇门前停靠,其得天独厚的地理位置和市政规划不谋而合,将会提升整个岗顶商圈的整体形象。业界分析,连锁巨鳄百脑汇的开业,将成为华南IT卖场新一轮洗牌的导火索,2006年的卖场大战一触即发,而百脑汇独特和新颖的经营模式必将撼动太平洋、颐高等昔日IT主流卖场的地位。据百脑汇内部人员称,未来三年内百脑汇将会在全国开设35家连锁IT卖场,而广州店将会成为岗顶的新地标。

  

  

(夏天/编制)



本栏目最近更新:

一周•日历 2006-07-10 11:13
中行回归A股“理性繁荣”奠基 2006-07-10 11:13
民生银行换帅巨大挑战在前 2006-07-10 11:13
民营钢企抱成团争取原料话语权 2006-07-10 11:13
政府缺钱关门与红绿灯断电 2006-07-10 11:13
一周•五句话 2006-07-10 11:13
[社评]收入分配改革 首先规范政府 2006-07-10 11:13
广州残培03级英语班师生惜别 2006-07-10 10:52
国家标准馆在穗开设分馆 2006-07-10 10:52
经济是否过热 发改委赴各地调研 2006-07-10 10:52


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.