首页>>民营经济报>>华商论坛

“解说门”引爆搜索热门
金羊网 2006-07-10 10:52:54

本报讯 “球进了!比赛结束了!意大利队获得了胜利,淘汰了澳大利亚队。他们没有再一次倒在希丁克的球队面前,伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁!”央视著名足球评论员黄健翔在世界杯意澳之战后的那段“咆哮”,所引发的轰动效应连当事人也没有预料到,“解说门”事件的热度甚至超过了世界杯本身。

据雅虎世界杯搜索统计,在意澳之战结束48小时之后,关于黄健翔“解说门”事件的资讯已经达到1558条,论坛“酷帖”更是高达4900个,在雅虎开辟的“每日激辩焦点”栏目中,网友纷纷发表自己的意见,纷纷纭纭,莫衷一是。

黄健翔“解说门”事件引爆中国球迷最激烈网络论战,网友观点分成“保黄”、“倒黄”两派,誓成水火。在雅虎相关调查中,就“黄健翔向球迷道歉,您认为是否该原谅?”一话题,支持黄健翔的网友投票高达12194票,而持反对意见的投票仅有4855票,而在“黄健翔高呼‘意大利万岁’合适吗?”这一调查中,两派球迷形成胶着状态,14418票VS18256票,认为黄健翔失态的球迷略占上风。与此同时,在雅虎世界杯搜索中,黄健翔的解说已经被演绎成多个版本。“黄健翔激情解说各地方言版本爆笑音频(四川话、广东话、湖南话等等)”、“黄健翔解说之说唱版、摇滚版、宝宝版”、“黄健翔解说之芙蓉姐姐普通话版手机彩铃”、“黄健翔激情解说(中国VS日本版)”,网友纷纷发挥恶搞“才能”。而各大网站纷纷抓住商机,黄健翔的解说被制作成“黄健翔灵魂突起激情解说完整版”、“意大利万岁短信铃声”、“黄健翔嘶吼铃声精华版”等多个手机彩铃版本,在雅虎上搜索“黄健翔铃声下载”,找到相关网页约43300篇,有望创造一个“彩铃下载奇迹”。而其中一则手机彩铃版黄健翔解说更是极尽搞笑之能事。“啊,通啦,通啦,通啦,手机没有关机,电话接通啦,不要给没有机德的人任何的机会。伟大的这个手机的主人,他继承了他们家族的光荣传统,所有给机主打电话的人在电话接通的那一刻都会灵魂附体,机主他一个人代表了世界上最有机德的民族使用手机的悠久的历史的传统,在这一刻,你不是一个人在等电话,你不是一个人!”

而相关专家表示,随着网络技术的发展,新技术正在挑战信息单向模式,例如雅虎推出的世界杯搜索,就在试图利用最先进的网络技术,在世界杯网站上为球迷建立一个多语言、多选择的服务机制,为全球最大的体育盛事创造一个全球性虚拟社区。网络平台以它独有的开放性和互动性,真实反映网民关注的热点,并使其积极参与到其中去。(林雨)

  

  

(夏天/编制)



本栏目最近更新:

一周•日历 2006-07-10 11:13
中行回归A股“理性繁荣”奠基 2006-07-10 11:13
民生银行换帅巨大挑战在前 2006-07-10 11:13
民营钢企抱成团争取原料话语权 2006-07-10 11:13
政府缺钱关门与红绿灯断电 2006-07-10 11:13
一周•五句话 2006-07-10 11:13
[社评]收入分配改革 首先规范政府 2006-07-10 11:13
广州残培03级英语班师生惜别 2006-07-10 10:52
国家标准馆在穗开设分馆 2006-07-10 10:52
经济是否过热 发改委赴各地调研 2006-07-10 10:52


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.