首页>>民营经济报>>华商论坛

SAP论剑珠三角制造业
金羊网 2006-07-10 10:52:54

本报讯 记者林雨报道:SAP公司携手中山大学管理学院共同举办的制造业管理信息化峰会日前在广州召开。SAP希望通过此次峰会,引导更多的制造业中小企业走上信息化的成功之路。

随着信息技术的普遍深化应用,国家正在大力推进制造业信息化,各地企业也正在极力推广和完善工程技术信息化和管理信息化建设。SAP中国区副总裁黄骁俭接受《民营经济报》专访时认为,政府提出的信息化带动工业化要取得成功,必须要在华南地区的中小制造企业发展。据赛迪顾问调查显示,2005年中国中小企业市场的ERP软件投资额达20.8亿元,比上一年增长24.4%。长三角与珠三角地区在未来几年内仍将是ERP建设的主要地区。黄骁俭认为,一般很多的外资企业投资都在长三角,但是“珠三角的活力更能代表中国的制造业”。在经济技术相对发展较快的珠三角地区,制造业中小企业面临更加激烈的国际国内市场竞争,加快制造业管理信息化进程已经成为制造业中小企业生存和发展的必由之路。

谈及华南市场的策略,黄骁俭说:“我很喜欢到华南地区做生意,因为华南地区最成熟”。他表示,SAP这一两年的重点,不在市场,而在于市场体系的建立。“将来SAP的市场能否成功,取决于我们的市场体系,包括我们的销售,帮助我们销售的公司和服务的公司。这个体系不建立,我们的业务是不能成功的,如果要讲策略的话,这就是我们的策略“。

今年4月,SAP在其重点市场普及活动mySAPERP巡展陆续登陆温州、泉州、汕头、长沙、重庆五座大中型城市的同时,亦把目光投向了中型企业较为集中的二级城市,南京、厦门、武汉、成都、西安及沈阳等,成为SAP新一轮重点圈地的目标。此外,黄骁俭透露说,SAP与广东新盛通合作开发的“关务通”将在年内上市。而对于竞争对手速达近期再度祭起的低价策略,黄骁俭直截了当地表示,“ERP有一个很特别的现象,没有厂商能够靠低价成功”。

  

  

(夏天/编制)



本栏目最近更新:

一周•日历 2006-07-10 11:13
中行回归A股“理性繁荣”奠基 2006-07-10 11:13
民生银行换帅巨大挑战在前 2006-07-10 11:13
民营钢企抱成团争取原料话语权 2006-07-10 11:13
政府缺钱关门与红绿灯断电 2006-07-10 11:13
一周•五句话 2006-07-10 11:13
[社评]收入分配改革 首先规范政府 2006-07-10 11:13
广州残培03级英语班师生惜别 2006-07-10 10:52
国家标准馆在穗开设分馆 2006-07-10 10:52
经济是否过热 发改委赴各地调研 2006-07-10 10:52


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.