首页>>民营经济报>>华商论坛

国家标准馆在穗开设分馆
金羊网 2006-07-10 10:52:54

可调用标准数量增加到160万册

本报讯 记者邱登科报道:国家标准馆广州分馆于近期落户广州市标准化研究院,是广州地区唯一一家专业性、权威性的标准化研究机构。广州在标准信息检索、标准研究、技术性贸易壁垒(TBT)联合应对等方面,将拥有一个更权威、更专业的标准服务机构,其影响辐射到华南地区乃至全国范围。

目前该院可调用的国家标准、行业标准、国际标准、国外标准及技术法规等数据馆藏量由去年的75余万册增加到160余万册,标准服务资源的覆盖范围也由原先的国际、国外先进标准扩展为全世界绝大部分地区标准,同时,还可共享国家级的最新的科研成果及专家库资源。

随着今年“标准化推进工程”的全面启动,该院将继续为企业提供标准信息检索、标准研究、技术性贸易壁垒(TBT)联合应对等方面的服务;其中标准信息检索服务项目由企业登门办理业务转变为主动上门提供服务,为广州市80%上规模企业免费安装标准查询系统,确保企业足不出户就能获得实时有效的国内外标准信息。

此外,该院还与华南理工大学联合组建了华南技术标准研究中心,充分发挥“产、学、研”相结合的独特优势,推进科研成果转化,打造华南地区标准化科研基地和高级人才培训中心。

  

  

(夏天/编制)



本栏目最近更新:

一周•日历 2006-07-10 11:13
中行回归A股“理性繁荣”奠基 2006-07-10 11:13
民生银行换帅巨大挑战在前 2006-07-10 11:13
民营钢企抱成团争取原料话语权 2006-07-10 11:13
政府缺钱关门与红绿灯断电 2006-07-10 11:13
一周•五句话 2006-07-10 11:13
[社评]收入分配改革 首先规范政府 2006-07-10 11:13
广州残培03级英语班师生惜别 2006-07-10 10:52
国家标准馆在穗开设分馆 2006-07-10 10:52
经济是否过热 发改委赴各地调研 2006-07-10 10:52


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.