首页>>民营经济报>>华商论坛

一周•五句话
金羊网 2006-07-10 11:13:11

1.房地产已沦为瓜分土地和掠夺存款的道具

―――北京科技大学经济管理学院教授赵晓,曾提出“房地产已变成一部压榨机器”的观点,直指过去房地产不健康的发展对国家经济所带来的危害。在房地产商云集的博鳌房地产论坛,持有这种观点的他,在博鳌不可避免地让地产商心里不舒服,但他仍然坚持这一观点,所发表演说的题目就是《以自由看待中国房地产发展》力证在权力与资本联盟,而失地农民与购房者缺乏组织力量从而对公共政策影响力微弱时必然会造成房地产发展的畸形与分配的严重不公。

2.中国经济并没有过热

―――诺贝尓奖得主、宾夕法尼亚大学经济学富兰克林教授劳伦斯?克莱因说,宾夕法尼亚大学有一批学者,每两个星期就会对中国经济的可持续性发展披露一些统计数据。根据最新资料显示,中国经济不但没有过热,事实上不管从生产能力还是消费者储蓄来看,中国经济都有一些增长率缓减的趋势。

3.过去五年在美国炒股赚到的钱,比此前在国内做10多年企业赚的钱还要多得多。

―――一向是巴菲特崇拜者的步步高董事长段永平说:“买一只股票,就是买一个企业的现在与未来。你必须看懂企业,看中好的企业,等它价值被低估时买入。”

4.“欧洲国家应该放下傲慢的姿态对此说对不起,北美也应该为自己的贩奴行为道歉”。

―――委内瑞拉总统查韦斯7月2日在冈比亚首都班珠尔举行的非洲联盟(非盟)首脑会议上说,欧美国家应该为历史上的贩卖奴隶行为向非洲道歉。

5.“当前,政府官员的腐败现象与官僚作风日盛,在社会中引起民愤与不平,阻碍着民族的进步,威胁着国家的存亡,作为政府总理和越共中央政治局委员,我对此感到无比愧疚。”

―――行将离职的越南总理潘文凯日前就越南反腐问题的一番讲话在当地引起强烈反响,使他成为舆论关注的焦点。对于近十多年来腐败与官僚现象未能消除,且呈愈演愈烈之势,潘文凯深感内疚与自责,同时也重申了越南共产党清除腐败、重塑越共形象与威信的坚定决心。

                                          (金陵/编制) 



本栏目最近更新:

一周•日历 2006-07-10 11:13
中行回归A股“理性繁荣”奠基 2006-07-10 11:13
民生银行换帅巨大挑战在前 2006-07-10 11:13
民营钢企抱成团争取原料话语权 2006-07-10 11:13
政府缺钱关门与红绿灯断电 2006-07-10 11:13
一周•五句话 2006-07-10 11:13
[社评]收入分配改革 首先规范政府 2006-07-10 11:13
广州残培03级英语班师生惜别 2006-07-10 10:52
国家标准馆在穗开设分馆 2006-07-10 10:52
经济是否过热 发改委赴各地调研 2006-07-10 10:52


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.