首页>>民营经济报>>国际投资

世界杯救活德国啤酒业
金羊网 2006-07-11 09:02:42

新华社电 世界杯、暴晒的天气、英国人出乎意料的口味、德国队杀进半决赛,所有这些因素都令德国啤酒生产商欢欣鼓舞。在经历了长时期的疲软之后,今年德国啤酒行业有望实现多年来首次增长。

据路透社报道,来自世界各地的球迷令德国Krombacher、Holsten、Rade-berger等知名啤酒制造商5、6两月接连创下月销量最大增幅纪录。贝克啤酒的母公司InBev发言人席林格说,德国队创造出人意料的佳绩和今年暴晒的天气,令啤酒消费量大增,酿酒厂已经达到了产能极限。

今年漫长的冬季影响了年初的啤酒销量,德国啤酒酿造者协会曾表示,希望世界杯能够帮助啤酒生产商摆脱不利开局。该协会的克雷皮恩说,世界杯对啤酒销量的推动作用超出了先前的预料,而且该协会没有料到的是,蜂拥而至的英国球迷居然对德国本地啤酒同声称赞。

德国啤酒行业的年营业额高达84亿美元,不过近年来一直在走下坡路。据统计,1995年,德国啤酒销量达115.3亿公升,而到2004年,这一数字为106亿公升,下降了8%。

席林格说:“如今许多年轻人把啤酒看成是顶着啤酒肚的老人的饮料。啤酒工业必须更加创新,更加关注消费者的口味。”克雷皮恩则认为,借世界杯的东风,德国啤酒业将重获活力。

(卓珩/编制)



本栏目最近更新:

平安保险49亿元入主深商行 2006-08-01 10:22
3i每年欲在中国投资2亿美元 2006-08-01 10:22
印度石油焊管巨头看好武钢 2006-08-01 10:22
外资入浙抢滩农村金融 2006-08-01 10:22
世界500强争抢南京物流业 2006-08-01 10:22
新西兰商家投资重庆“绿色”水泥生产 2006-08-01 10:22
奥迪汽车决定扩大在华产能 2006-08-01 10:22
瑞典Autoliv入主南京宏奥 2006-08-01 10:22
美国威尔逊集团斥资参建贵州首个物流园 2006-08-01 10:22
跨国公司瞄准湖南信息化市场 2006-08-01 10:22


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.