首页>>民营经济报>>国际投资

德国公司在亚洲投资翻四番
金羊网 2006-07-25 10:26:36

德国商业亚太委员会主席更替

《融资导刊》记者 黄宙辉 报道:在德国总理安格拉?默克尔的见证下,西门子监理会负责人冯必乐在上周把德国商业亚太委员会(APA)主席一职,移交给巴斯夫执行董事会主席贺斌杰。德国总理的出席,标志着德国政府和APA在帮助德国公司开拓亚洲市场方面的合作更加紧密。

德国政府携商务代表团进行的访问以及德国大使馆长期以来的支持,为德国项目在亚洲地区取得的成绩做出了巨大的贡献。德国对亚洲地区的出口已经由1993年的330亿欧元增长到了去年的730亿欧元。德国公司在亚洲的直接投资翻了四番,去年达到430亿欧元。

APA认为,德国公司提高亚洲工人的工资是未来将要进行的最重要工作之一。目前,德国出口额在亚洲地区的份额仅为9%,不断增长的地区间贸易的重要性日益突出,也给德国企业造成了压力,特别是双边零关税协定的影响犹大。与第三方国家签署类似协议已成为亚洲国家的惯例―――类似于WTO中的多边协议。APA见证了德国工业面临的第二次挑战,此时德国相对于中国和印度等国家的技术优势已日益减小。因此,APA敦促德国进行更多改革,以应对亚洲国民经济的挑战。与此同时,还必须加强与亚洲在政治、商业、文化和科技等方面的合作。

据悉,在贺斌杰担任德国商业亚洲委员会主席期间,将由5家机构配合他的工作:德国工业联盟(BDI)、德国银行协会(BDB)、德国零售业和对外贸易联盟(BGA)、德国工商总会(DIHK)和德国亚太商业委员会(OAV)。APA将通过德国海外商会(AHK)参与亚太地区的事务。该委员会中有大约1500家活跃的德国企业会员。

(观宇/编制)



本栏目最近更新:

平安保险49亿元入主深商行 2006-08-01 10:22
3i每年欲在中国投资2亿美元 2006-08-01 10:22
印度石油焊管巨头看好武钢 2006-08-01 10:22
外资入浙抢滩农村金融 2006-08-01 10:22
世界500强争抢南京物流业 2006-08-01 10:22
新西兰商家投资重庆“绿色”水泥生产 2006-08-01 10:22
奥迪汽车决定扩大在华产能 2006-08-01 10:22
瑞典Autoliv入主南京宏奥 2006-08-01 10:22
美国威尔逊集团斥资参建贵州首个物流园 2006-08-01 10:22
跨国公司瞄准湖南信息化市场 2006-08-01 10:22


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.