首页>>民营经济报>>维权

相关报道:为争90亩土地乌鲁木齐几十人械斗半小时
金羊网 2006-08-16 10:57:53

解除兼并合同后的两公司还有未了事

3月30日早晨,新疆乌鲁木齐市河南东路天山药谷工业园区附近,几十人上演了一场持续半个小时的械斗。械斗中,6人被打伤。直到民警赶到现场,鸣枪示警后,事情才得以平息。

械斗的一方是新疆卡子湾水泥有限公司职工,另一方是新疆恒润实业公司的保安人员。发生械斗的原因是双方为了争夺一块面积为90亩的土地的使用权。

2000年,新疆卡子湾水泥有限公司二工建筑建材厂所属的90亩土地由新疆恒润实业公司征迁开发。第二年,双方签订兼并合同,由新疆恒润实业公司承债式兼并该建材厂,接受该厂全部资产,同时承担全部债务,并接受全厂职工。

但兼并过程中,由于职工安置费和土地征用等问题双方发生纠纷,并曾对簿公堂。去年8月,经乌市中级人民法院判决,双方的兼并合同解除。新疆恒润实业公司不服判决,上诉至自治区高级人民法院。今年3月1日,自治区高级人民法院经审理维持原判。

新疆卡子湾水泥有限公司二工建筑建材厂党支部书记刘红军告诉记者:“这片土地本来就属于我们,自治区高级人民法院判决结果公布后,我们曾贴出通知,要求恒润公司于3月19日至21日,将建在水泥公司二工建材厂土地上的临时建筑物及物品拆除搬迁完毕,但恒润公司置之不理。”

新疆卡子湾水泥有限公司二工建筑建材厂厂长汪新志告诉记者:“既然兼并合同解除了,我们要回自己的土地是合情合理的,而且也是通过法律途径,经两级法院判决的。”

但新疆恒润实业公司董事长李成功说,两级法院的判决只是终止兼并合同,但只字未提有关土地的使用问题。李成功认为,他们开发这片土地是经过有关部门审批后合法进行的开发。他们现在依然有政府部门审批的用地规划许可证,有权使用该土地。

李成功说:“兼并过程中,我们发现二工建筑建材厂隐瞒一些债务,导致银行查封了这一片区的土地,我们才根据银行的申请,以及乌市中级人民法院的执行通知书要求,停止支付职工安置费。但停止支付后,我们仍在和对方谈判,没想到会发生这种事情。”

新疆卡子湾水泥有限公司二工建材厂厂长汪新志告诉记者,5年来,职工每月只能拿到200多元的工资。

(卓珩/编制)



本栏目最近更新:

华润雪花重庆遭遇封杀 2006-09-06 11:19
网银资金被盗责任在谁? 2006-09-06 11:19
陈美华状告茅台酒案一审败诉 2006-09-06 10:37
柯达身陷“质量门” 2006-08-30 14:01
债权疑遭贱卖 皖9企业被指幕后交易 2006-08-23 17:14
品牌广东背后的故事 2006-08-23 09:53
两“虎”相争 奇虎PK雅虎 2006-08-23 09:53
一个工程引发两起诉讼的背后 2006-08-23 09:53
民营油站“连环转让”催生产权谜局 2006-08-16 12:58
重庆时新公司房产易主之谜(下) 2006-08-16 10:57


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.