首页>>民营经济报>>维权

医疗维权光照治疗竟被“烤焦”生殖器 四川汉子获赔
金羊网 2006-09-14 11:20:11

一次没有必要的短波光照治疗,“烤焦”了林先生的“命根子”,最后不得不将生殖器切除80%。林先生愤怒地将谋杀他“性”福的这家民营医院告上金山法院,索赔100多万元。日前,在法院主持下双方达成调解:由院方一次性给付72.9万元人民币的损失补偿。

43岁林先生从四川来到金山石化,是个小有名气的建筑老板。由于工作繁忙,林先生下体发炎疼痛已经有些日子,却不好意思去治疗。去年9月2日,林先生因为看到当地电视台播放的“再坚强的男人也要面对各种风雨,不得不默默忍受痛苦和煎熬……建国医院,让男人不再累……”的广告,前去治疗。医生检查认为,林先生是因为包皮过长引起发炎,先要消炎。9月8日晚,林先生做了包皮环切手术。手术后,医生又以“配套治疗”为名,为尚在局部麻醉状态下的林先生继续进行微波治疗。据林先生说,他当时躺着一动不动,照到一半时,觉得下身有点烫,但听护士说照光治疗的确会觉得有些烫,于是咬牙坚持了1小时。当晚林先生就回家了,半夜发现尿道口疼痛不已,低头一看生殖器已经发黑。第二天他去医院,医院按烫伤对他进行了治疗。

但此后情况并没有好转,尽管四处求诊,但林先生“命根子”最终仍没有保住。去年10月18日,林先生因阴茎坏死接受清创术,阴茎仅剩1厘米多。这以后,林先生的脾气变得暴躁,无端骂人,连妻子下楼买菜都会觉得有“出轨嫌疑”。

今年3月24日,医疗鉴定结果表示:建国医院为无慢性前列腺炎的患者进行前列腺短波治疗,属违反诊疗常规。林先生阴茎坏死被切除的情况是由院方不当的诊治行为所致,构成二级乙等医疗事故,医方承担完全责任。

拿到鉴定书后,林先生将建国医院告上法院,索赔100多万元。法庭上,林先生的代理律师无奈地表示,林先生现在是“上面有想法,下面没办法”。她指出,诊断前列腺炎必须经过严格化验,而且微波治疗室的那种疗法每次最多不应超过20分钟,医院却为多收诊疗费而长时间照射。但院方认为,在林先生进行“光照”的过程中,护士定时对其进行询问,但可能是年轻女护士出于害羞而没有仔细查看“光照”部位。

日前,林先生和建国医院达成调解,由院方一次性给付72.9万元的损失补偿。目前,这笔钱已经交付给林先生。但林先生接受记者采访时激动地表示,即使金山银山也买不回自己的“性”福和尊严。(文中当事人为化名)(忻意)

 

(紫/编制)



本栏目最近更新:

2006年“问题药品”大事记 2006-09-14 11:20
诚信危机 民营药企出路在何方? 2006-09-14 11:20
广东省药监局:曲马多上瘾人数上升暂不明显 2006-09-14 11:20
“曲马多”遭滥用事件 2006-09-14 11:20
“猫扑网”被诉侵权背后 2006-09-14 11:20
中粮集团成功捍卫“长城”商标 2006-09-14 11:20
广州药店无需处方即可买曲马多 2006-09-14 11:20
销售商以“免费体验”引发老年人上当 2006-09-14 11:20
医疗维权光照治疗竟被“烤焦”生殖器 四川汉子获赔 2006-09-14 11:20
华润雪花重庆遭遇封杀 2006-09-06 11:19


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.