首页>>民营经济报>>维权

朗讯中国或被美国SEC起诉
金羊网 2006-09-14 11:31:40

据报道,朗讯近日宣布,由于其中国部门涉嫌违反美国《反海外腐败法》,美国证券交易委员会可能会提起民事诉讼。消息称,朗讯从SEC一位官员处得到通知,要其做好接受韦尔斯通告(WellsNotice)的准备。

据了解,韦尔斯通告是SEC对在美上市公司进行民事诉讼前发出的非正式提醒,接到通知的上市公司可以在收到正式诉讼前跟SEC进行沟通和协商。因此,接到韦尔斯通告的公司并不一定都会被起诉。

朗讯发言人琼·卡姆平(JoanCampi鄄on)对媒体表示:“我们将于近期同美国证券交易委员会官员举行会谈,并利用这一机会探讨未来的举措。”他同时表示,这一事件不会影响到朗讯与阿尔卡特之间的交易。朗讯在近日提交的文件中称:“内部控制存在的缺陷并没有对朗讯中国部门的运营产生实质性的影响,但我们并不能确定SEC的调查是否会影响公司在中国或其他地区的业务运营。”

上述熟悉美国证券行业的人士表示,虽然在事发之后公司已经有了正当、公开、透明的解决方式,但对于SEC来说,仍然有可能怀疑,事件的关联方面还没有解决或者是还有没有考虑全面的地方,所以会在两年之后仍然提起诉讼通知。

如果经过公司的积极配合和沟通,结果仅限于通知层面,对公司并不会有太大影响;但如果进展到提起诉讼,那一定会对公司的业务产生巨大影响,而且这一影响会扩大到高管、业务、运营等多个方面。

  

  

(夏天/编制)



本栏目最近更新:

朗讯中国或被美国SEC起诉 2006-09-14 11:31
天极网将起诉百度 2006-09-14 11:31
东方电子民事赔偿案开审 2006-09-14 11:31
京西旅游连遭两起诉讼 2006-09-14 11:31
齐二药案嫌疑人被起诉 2006-09-14 11:31
广东中凯刮起《无极》维权风暴 2006-09-14 11:31
2006年“问题药品”大事记 2006-09-14 11:20
诚信危机 民营药企出路在何方? 2006-09-14 11:20
广东省药监局:曲马多上瘾人数上升暂不明显 2006-09-14 11:20
“曲马多”遭滥用事件 2006-09-14 11:20


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.