首页>>民营经济报>>收藏

[外汇周评]G7会议前夕,市场谨慎对待
金羊网 2006-09-19 11:16:04

上周美国公布7月贸易逆差为680.4亿美元,高赤字问题令美财长无可避免需要考虑采用弱美元政策来改善贸赤情况。美经济虽放缓,但通胀出现抬头,呈现出美元欲涨还难的矛盾走势。随着英国强劲的房价及零售数据的支持,使得英镑出现较大力度反弹,由于上周五晚公布美国8月消费者物价指数较理想,市场借机打压非美元货币。因本周末将召开G7会议,大投资机构均不愿在G7会议前建立头寸,令到外汇市场陷入区间震荡整理之中。

英镑上周公布8月零售销售数据,其中年度增幅已高于4.1%的预期,房屋价格指数为35,比上次31高,零售数据的强劲及房价的继续攀升,可能会进一步增强市场对英央行在年底前再度加息的预期,故令上半周盘口中出现大量多头头寸,从而使英镑出现较大力度反弹。但由于上周五晚公布美国8月消费者物价指数较理想,市场借机打压英镑,使得英镑出现较大回吐。

上周欧元维持区间震荡盘整,市场无论多方还是空方都找不到足够的理由来推升或打压汇价,毕竟欧元区10月份面临升息的利好预期。欧央行总裁特里谢仍表示,对通胀保持“高度警惕”是非常必要的,这样才能确保威胁价格稳定的风险得到控制,但最近欧元区公布的数据不尽如人意,加上上周五晚公布美国8月消费者物价指数较理想,使得欧元再次向下寻求支撑。

日元受助于日本央行官员言论,认为经济正在稳步增长,上周有所回升。但是在G7前,市场前景仍不确定,其中人民币汇率和日元疲软问题可能是会议讨论的主题,另外市场普遍预期全球贸易失衡也将重点讨论,由于市场变数较大,各大投资机构不愿在G7会议前建立大型持仓头寸,使得市场陷入窄幅区间整理之中。技术走势方面:

美元上周出现突破箱体后的回调走势,碰颈线位85.6后,再次启动,后市仍有上涨动力,上档压力位在86.7附近,可逢低做多。

英镑上周出现反弹走势,短线上碰阻力位后回调,由于1.888上方存在压力,建议逢高沽空,下档支撑在1.865附近。

欧元下破箱底后处区间震荡态势,后市仍有下跌动力,建议逢高沽空,下档支撑在1.255附近。

美日在前高118处小幅震荡,若不能有效向上突破,后市仍有可能回落到原来通道中,操作上可在通道中高抛低吸。

美瑞可能突破颈线压力位,后市仍有上攻动力,建议逢低吸纳,阻力位在1.27附近。

以上观点,仅供参考,汇市有风险,入市需谨慎。(广东福汇盛世投资有限公司外汇分析师陈桂亮)

(Robby/编制)



本栏目最近更新:

周小川称人民币浮动区间扩大取决于市场需求 2006-09-19 11:16
[黄金周评]金价反弹乏力但下跌空间相对缩减 2006-09-19 11:16
“黄金月饼”:只能看不能吃 2006-09-19 11:16
[外汇周评]G7会议前夕,市场谨慎对待 2006-09-19 11:16
“衣”随“人”贵,茶叶罐渐成拍场新亮点 2006-09-19 11:16
【收藏学院】“大团结”现在值多少钱 2006-09-19 11:16
【收藏学院】“¥”与“$”的由来 2006-09-19 11:16
三类邮票引发邮市升温潮 2006-09-19 11:16
【收藏宝典】世界上最值得收藏的7件家具 2006-09-19 11:16
[专家观点]政治家对汇率的影响可能更长期 2006-09-19 11:16


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.