首页>>民营经济报>>维权

“‘UV赤’注册商标风波内外”续闻:会长夫人与共鳞投资人起“冲突”
金羊网 2006-10-19 11:45:10

 

本报记者 王梦鄀

10月11日,因一起打假事件而引发的“UV赤”注册商标之争在北京被导入了一个小高潮:会长夫人与共鳞投资人发生了冲突。

事发第十届中国国际宠物水族用品展览会(CIPS)开幕第一天的上午。当共鳞实业(深圳)有限公司投资人黄志坚出现在其合伙人广东振华电器有限公司的展位不久,一名女士“突然上前向我‘泼污水’,指责我曾在10月4日深夜打手机及住宅电话骚扰他们,”黄志坚称,“我根本没做此事,更不知他们家里的电话。”

黄与该女士随即被北京警方请到展会保安室了解情况。“全程约30分钟。”广东振华电器有限公司参展的一位李先生说。

据黄志坚指认,与他发生冲突的那名女士是广东省水族协会会长杨钦泉的夫人。“因我公司对假冒“UV赤”注册商标进行打击,而牵涉进来的广东省水族协会会长杨钦泉也在现场。黄说,“既然指责我骚扰,杨钦泉为什么不通过广东警方调查,而任由他的老婆在CIPS开幕第一天跑到北京闹呢?”

“多张现场照片很快在网络上传播、而照片说明只提我的名字,却不指出‘杨夫人’的身份,只以‘女参展商’称呼她,”黄志坚称,“这不排除杨钦泉会长有意羞辱我的可能”。

9月29日,广东省水族协会秘书长梁炽曾收到恐吓短信:“不要老是以秘书长的身份到处乱说,这样你会招来可怕的后果,你的牙怎么掉的你都不知道。”梁炽已向广州市荔湾区的一个派出所报了案。梁曾以共鳞公司系该协会会员为由,向媒体表示协会应慎重处理相关事宜。

黄志坚是以振华公司合作伙伴的身份现身CIPS的。因为共鳞公司已在9月28日被“谢绝参加‘第十届中国国际宠物水族用品展览会’及所有活动”,理由是,共鳞公司与展览会的主办方之一广东省水族协会“已发生诉讼,且在诉讼中双方仍然不能协商解决争议”。据共鳞公司提供的法院判决书显示,双方的诉讼随着广州市中级法院二审维持原判,已经于7月30日结束。来自广东省水族协会网站的信息也确认了这一点———8月21日,该网站贴出一篇“关于官司问题的说明”回顾了双方的诉讼过程。

有媒体援引来自CIPS的信息称,共鳞公司无缘展会是CIPS组委会“经过认真考虑后,为了展览会的治安和共鳞实业(深圳)公司的安全等因素而作出的决定”。黄志坚说:“果然发生了‘冲突’!”

有媒体报道说,共鳞公司不能参展“是CIPS举办10年来首次公开‘谢绝’已报名的企业参展”。此前,《检察日报》、《中国知识产权报》、《中国工商报》、《中国乡镇企业》杂志等先后报道了因一起打假事件而引发的“UV赤”注册商标之争。

本报也曾探寻与“UV赤”注册商标争议相关的台前幕后事(见本报10月12日第6到8版)。种种迹象显示,所谓“UV赤”注册商标争议已经不是“是否损害了行业整体利益”那么简单,而是另有隐情。本报将继续关注事态发展。

(Robby/编制)



本栏目最近更新:

“‘UV赤’注册商标风波内外”续闻:会长夫人与共鳞投资人起“冲突” 2006-10-19 11:45
“二奶”有维权的权利吗? 2006-10-19 11:45
“UV赤”注册商标风波内外(上篇)水族商标之争扑朔迷离 高院判决只是划上逗号 2006-10-12 10:59
“UV赤”注册商标风波内外(下篇)商标争议扯出协会内部治理争议 2006-10-12 10:59
政府“变脸”?赔偿73万 2006-10-12 11:10
铁道部:春运涨价与我无关 2006-10-12 11:10
“对虾反倾销”生死劫 2006-10-12 11:10
朗讯中国或被美国SEC起诉 2006-09-14 11:31
天极网将起诉百度 2006-09-14 11:31
东方电子民事赔偿案开审 2006-09-14 11:31


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- ”


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.