首页>>民营经济报>>◎财神周刊

[基金]
金羊网 2007-01-26 16:22:59

工行携工银瑞信推出“买2有理”

日前,国内最大的基金代销和托管银行———工商银行,牵头发起“买2有理”持续营销活动。工银瑞信基金公司旗下2元基金———工银瑞信核心价值基金成为参加本次活动的主力基金之一。据悉,“买2有理”持续营销活动将延续到2月16日,在此期间,投资者通过工行

网上申购工银核心价值基金,可享受8折优惠;申购工银瑞信精选平衡基金及稳健成长基金9折优惠。

晓晴

博时精选即将分红

日前博时基金发布公告,旗下博时精选股票基金将于1月29日(下周一)实施今年首次分红,这也是该基金成立以来的第三次分红。预计分红额度为每10份基金份额派发红利11.48元,这是继博时主题行业、博时价值增长贰号后,博时基金在近期第三只分红的基金。

截至2007年1月23日,该基金最近一年投资回报超过138%。博时精选股票基金刚刚公布的2006年四季度报告分析,该基金在06年第四季度坚定地持有并增加金融,地产股票,事实证明,四季度金融和房地产这两个板块在组合中表现突出,其中金融股票的整体升幅达到了78.51%,房地产也获得了69.27%的升幅。

据了解,博时主题行业基金自去年12月18日分红后,1月23日基金净值已达到1.2674元,1月15日刚刚分红的博时价值增长贰号,1月23日基金净值为1.109元。

一弘

银行号货币基金实现“T+0“突破

日前,工商银行宣布推出“利添利”帐户T+0快速赎回业务,工银瑞信货币市场基金成为首只乘上此“东风”的货币基金。据悉,T+0快速赎回业务是“是工行针对个人客户推出的现金管理新工具,是利添利”理财账户的一项增值服务。“利添利”理财账户是工行于2006年推出的新一代智能理财平台,该帐户可将储户的活期储蓄存款与货币市场、中短债等低风险基金连接,储户可实现现金管理自动化。

诺安平衡基金大比例分红

诺安基金管理有限公司日前发布分红预告,该公司旗下旗舰基金———诺安平衡基金将实施高额分红,每10份基金份额拟分红9.5元。基金权益登记日及除息日为1月26日,红利发放日为1月29日。

截至2007年1月19日,该基金自成立以来的总回报率已经高达172.91%。在12月29日晨星(中国)公布的评级报告中,该基金成为75只配置型基金中唯一一只获得“双五星”评级的基金。本次分红后该基金净值将降至1元附近。

万家基金:2007年收益将在30%以上

万家基金2007年投资策略报告指出,2007年上证指数主要运行区域在2200点到3500点之间,并预期2007年基金投资收益将在30%以上。

针对2007年市场成长性的特点,万家基金将采取积极的投资策略,投资规模继续保持在60%到90%的水平,在投资结构上进一步细分为价值型投资、价值与成长结合型投资和成长型投资,投资比例分别为30%、40%和30%。

“银华双优组合”活动隆重推出

银华基金管理公司于1月25日在中国银行推出“银华双优组合”活动,银华旗下两只绩优基金———银华优质增长基金、银华优势企业基金在中国银行持续营销。

1月22日,银华优质增长基金净值达到1.9352元,该基金有望成为首只净值过2元的百亿基金。目前投资者在基金投资过程中存在一种误区,投资时专门盯着1元基金,“恐高”心理严重。其实,买基金应该“只买赚钱的,不买便宜的”,因为基金投资收益来自于持有期该基金的增长率。

(观宇/编制)


相关链接:


本栏目最近更新:

公园沦为富人的后花园? 2007-01-26 16:22
[机构观点] 2007-01-26 16:22
[基金] 2007-01-26 16:22
[潜力股推荐]:海南航空;安阳钢铁;长春经开 2007-01-26 16:22
[大盘综述]股指大幅震荡 后市关注蓝筹板块 2007-01-26 16:22
SUV市场回暖 柴油哈弗风头正劲 2007-01-26 16:22
一块“奶酪”瓜分带给我们什么 2007-01-02 13:50
协会会变成企业的“堂会”吗? 2007-01-02 13:50
挑战行业潜规则 2007-01-02 13:50
一个人撼动“开瓶费”行规敢问消协为何不作为 2007-01-02 13:50


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- 民营经济报


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.