首页>>民营经济报>>◎财神周刊

[机构观点]
金羊网 2007-01-26 16:22:59

万测:市场机构分歧十分严重

受到银监会对商业银行贷款资金进入股市进行风险提示消息的影响,周四早盘股指大幅低开近30点,随后基本维持在开盘点位之下大幅震荡整理,其中中国人寿盘中一度接近跌停带动上证指数大跌近4%,而金融和地产两大板块的走稳一定程度上支撑了市场信心。从后市来看,

大盘高位剧烈震荡反复仍将延续,而一些基金重仓股继续表现出暴涨暴跌的走势,显现出市场机构的分歧仍十分严重,短线来看个股结构性调整仍将进一步深化,围绕着2007年市场主题投资将酝酿出一定的投资机会。

首放:超跌股炒作能够持续多久?

周四在权重指标股止跌企稳的作用下,沪指有所反弹,个股活跃度也有所增加,个股普遍出现了反弹,但涨幅靠前的大都属于低价、超跌等个股,技术上属于补涨,而且炒作比较疯狂,但是对于这种炒作,我们认为,持续性不会很长,并且盘中震荡幅度很大,适合激进投资者参与,但不适合作中长线的投资,而权重股、指标股等价值型个股,近期表现得却非常一般,导致了指数的震荡,这也是目前市场存在的一个主要问题,那么后市的焦点就在于权重股是否进入中期调整,超跌股炒作维持多长时间。

汇投:关注年报 积极操作

周四下午股指出现启稳迹象。盘中最大的做空动能来自中国人寿、工行和中行,相比之下,其他金融股处于强势,安信信托再次涨停,已经是第九个涨停板,中信证券、民生银行等表现活跃。盘面最大的看点还是地产板块,前期受消息影响大幅下挫之后,在人民币再次升值的重大利好刺激下,房地产个股全面反击,两桥一嘴努力攀升,老龙头万科A亦是走势强势。上港集团带领港口个股粉墨登场,盐田港涨停,S北海港、天津港均有上佳表现。对于普通投资者,对于股指依然可以积极看多,在个股选择上,需要重点关注年报。

港资:股指跌破2900点 抛盘沉重

昨日早盘股指跳空低开后在工行、中人寿等权重股表现疲弱影响下继续探低,两市目前均跌破了5日均线,量能同比有所放大。受指数影响,多数个股出现下跌,特别是部分近期强势品种获利抛盘相当沉重,短线强势板块钢铁、汽车均出现回落,涨幅榜前列以题材股和实施股改个股复牌补涨为主,板块效应不明显。整体来讲,由于累计涨幅全球同期居首,A股市场的估值水平得到了各方质疑,成为市场展开震荡的一个导火索,而从市场内在运行来看,本身也存在整理蓄势的要求。在此过程中,板块轮动节奏加快,投资者操作上仍应注意踏准节奏。

(观宇/编制)


相关链接:


本栏目最近更新:

公园沦为富人的后花园? 2007-01-26 16:22
[机构观点] 2007-01-26 16:22
[基金] 2007-01-26 16:22
[潜力股推荐]:海南航空;安阳钢铁;长春经开 2007-01-26 16:22
[大盘综述]股指大幅震荡 后市关注蓝筹板块 2007-01-26 16:22
SUV市场回暖 柴油哈弗风头正劲 2007-01-26 16:22
一块“奶酪”瓜分带给我们什么 2007-01-02 13:50
协会会变成企业的“堂会”吗? 2007-01-02 13:50
挑战行业潜规则 2007-01-02 13:50
一个人撼动“开瓶费”行规敢问消协为何不作为 2007-01-02 13:50


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- 民营经济报


 
民生热点尽在金羊论坛
金信行业剪报企业需要
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.