首页>>民营经济报>>维权

新条款六大亮点
金羊网 2007-04-05 10:58:22

亮点一:引导保险公司“重服务”

主要目的是进一步提高保险公司对客户的服务水平,进一步规范保险产品,引导保险公司以客户为中心、以服务为中心,这对正确地解决理赔和售后服务问题都有促进作用。新版行业条款是对2006版的行业条款的一种修整、补充、完善。

亮点二:统一条款有

利于维护权益

考虑到广大的消费者不可能对汽车保险这个行业有更多、更深入地了解,消费者拿到保险产品之后也不会去逐条地、认真地、一字一句地去看。新条款可以为汽车保险行业提供一个统一的标准,不是说你这家公司想对这个问题怎么理解就怎么理解,而是你必须采取汽车保险行业的理解。

亮点三:车险价格没有上涨

新旧条款相比较,从总体上没有差别。但是A、B、C三款各有不同,有升有降,但总体趋于平衡,基本上没有变化。

亮点四:女性享受折扣

我们借鉴了国外的经验,在制定费率的时候,行业协会也汇聚各保险公司数据专门进行分析。女性新手出现小刮小蹭比较多,但是从整个赔款上看,男性的赔款要比女性驾驶的赔款要高,这就决定了男性与女性在费率水平上是有差异的。

亮点五:条款均对酒后驾车不赔偿

虽然C款责任免除中未明确,但C款明确提到了“合法驾驶人”的概念。而根据法律,饮酒、吸毒后的驾驶人并非合法驾驶人,其驾车行为是违法行为,违法行为造成的机动车盗抢损失不包含在保险责任内。C款机动车全车盗抢损失险条款第九条规定:“其它不属于保险责任范围内的损失和费用,保险人不负责赔偿。”因此,A、B、C条款对此规定是一致的。

亮点六:不会大保险公司“一统天下”

2006年我们推出新的管理机制以后有一个现象,小公司,甚至一些后成立的公司,他的增长速度要远远高于大公司的增长速度。

这会促进大公司包括中小公司在内的各家公司通过创新,通过加强服务,通过提高管理水平、降低经营成本等方式扩大自己的覆盖面、影响度,提高自己的品牌,而不是单纯追求低价竞争。

据我们了解这也得到了广大的中小公司的欢迎,他们是这样一个产品管理制度、这样一个创新制度的拥护者,也是倡导者。因为通过这样一个机制,会使他们从技术上、管理上甚至服务上得到较大的提高。

(日京/编制)

编写短信“YCWB”到“7000”即可定制《羊城晚报》彩信手机报纸

相关链接:


本栏目最近更新:

解决资源性国有资产流失迫在眉睫 2007-04-05 11:00
投保新车险有两大建议 2007-04-05 10:58
新条款六大亮点 2007-04-05 10:58
新旧车险条款有三大不同 2007-04-05 10:58
新车险本月开始实施 2007-04-05 10:58
一私企在17家国企“打包转让”中“暴富” 2007-04-05 10:50
广州集资房第一案开审 原告庭上再诉冤情 2007-03-29 11:32
宁波海关查获12万余件货物 2007-03-29 11:32
河南高院规范驰名商标司法认定 2007-03-29 11:32
我国去年国际商标申请量排行第八 2007-03-29 11:32


声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- 民营经济报


 
民生热点尽在金羊论坛
黄金导航行动兼职实习活动
无距离资讯让您更精彩
网络广告诚邀代理合作伙伴
   
关于我们 联系我们 招聘信息 律师声明 本站导航 网上广告报价 友情链接
粤ICP证020010 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东金羊网络传讯有限公司
© 2001 GuangDong JinYang Network & Information Co.Ltd. All Rights Reserved.