专题精选: 中共广东省委十届六次全会 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会
   民营经济报>>商会
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
省物流协会与南航合作成立“广东航空货运直销服务部”
金羊网 2009-09-23 09:32:38

本报讯记者于娜摄影报道:日前,广东省物流行业协会与中国南方航空股份有限公司在广州举行航空货运合作协议签订仪式,双方共同成立“广东航空货运直销服务部”,将在航空货物运输、大客户合作、客户信息共享等多个方面展开深层次的合作,充分发掘双方在各自领域的资源优势,实现优势互补,合作共赢。

南方航空股份有限公司货运部副总经理刘晓霄表示,2009年对航空货运业来讲是一个复杂而多变的年份。在金融危机冲击下,国际巨头加大力度抢占中国航空货运市场份额,南航面临着重大的机遇和挑战。为开创南航货运市场发展的新模式,双方经过相互了解与协商,同时基于对中国航空市场的调研,认为大力推广“总部合作”模式是新时期航空货运业竞争的制胜之道。南航货运将借助省物流行业协会在广东省内21个地市的会员企业、先进的IT技术和地面服务网络,开展直销合作,减少中间环节,降低成本,以速度取胜,为广大客户提供安全、诚信、节能、环保的绿色航空服务。

广东省物流行业协会副秘书长李振清认为,“南方物流广东直销服务部”,是新时代下充分整合社会资源、提升服务的典范。

李振清表示,此次签署合作协议,具有开创先河的历史性意义,将有利于双方充分发挥各自优势,将南航的成功经验以及协会的发展平台紧密结合,以创新的体制、国际化的视野和专业化的运作,发展适应当前航空发展的现代航空物流产业,为我国航空事业的发展作出应有的贡献。

(编辑:恩)

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
温州鞋企联手突围欧盟反倾销
[协会点评]中国自行车协会:电动车时速和重量标准明年将调整
各地动态
海外来风
[协会点评]中国炼焦行业协会:焦炭业继续实施准入条件来淘汰落后产能