专题精选: 中共广东省委十届六次全会 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会
   民营经济报>>商会
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
中国饭店协会:餐饮市场将进入品牌消费时代
金羊网 2009-10-21 09:28:42

中国饭店协会昨日发布的首个中国餐饮企业调查报告显示,餐饮市场将进入品牌消费时代,中国餐饮业将以16%的增速继续对扩大消费、促进就业发挥积极作用。

调查结果显示,中国餐饮企业经营规模不断扩大,排名前30强的品牌营业额总额超过150亿,而前20强餐饮单店年营业额则平均在1亿元以上。

在30强品牌中,企业对上市融资扩张充满信心,其中有一半品牌企业在筹划上市。但目前,其资本扩张依然以自筹资金为主,资金筹集的市场化程度不高。

在接受调查的餐饮企业中,80%的企业开业年限超过3年,50%以上则是具有10年以上的历史,74%的企业为民营。特别是老字号企业经过这些年的市场锤炼,重现发展生机,在30强品牌中占十席,老字号跨区域连锁扩张进入了一个新的阶段。

数据显示,接受调查的餐饮企业中,已有62%开展了特许经营,并把其视为品牌扩张和企业发展的重要路径。从集团化发展来看,餐饮企业越发重视集中采购、统一配送,并注重中央厨房、种养殖基地和餐饮食品加工方面的多元化发展。但是在计算机联网管理和餐饮信息化技术应用方面仍有待提高。(刘长忠)

(编辑:恩)

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
温州鞋企联手突围欧盟反倾销
[协会点评]中国自行车协会:电动车时速和重量标准明年将调整
各地动态
海外来风
[协会点评]中国炼焦行业协会:焦炭业继续实施准入条件来淘汰落后产能