专题精选: 中共广东省委十届六次全会 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会
   民营经济报>>商会
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
阿拉斯加海产市场协会:可持续发展是海产市场主题
金羊网 2009-10-21 09:28:42

本报讯记者严钰报道:可持续发展是当下一个热门话题。在海产中,可持续发展意味着在不影响鱼类繁衍生存以及周边生态环境健康的情况下,让渔业取得长期而稳定的发展。美国阿拉斯加海产市场协会有关负责人接受记者采访时表示,所有阿拉斯加海产都是野生并且可持续发展的。

据介绍,和世界上其他渔业不同,阿拉斯加渔业禁止过度捕捞,破坏鱼类栖息地以及水源污染。阿拉斯加保证鱼类的健康、野生和可持续捕捞,为后代留下了高品质的海产。此外,阿拉斯加现行的管理方法也是世界其他地方都不曾广泛应用过的。在阿拉斯加,通过设定配额来控制捕捞是其渔业管理方法之一。事实证明,该措施对于防止渔业的过度捕捞效果显著。

(编辑:恩)

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
温州鞋企联手突围欧盟反倾销
[协会点评]中国自行车协会:电动车时速和重量标准明年将调整
各地动态
海外来风
[协会点评]中国炼焦行业协会:焦炭业继续实施准入条件来淘汰落后产能