专题精选: 中共广东省委十届六次全会 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会
   民营经济报>>商会
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
石化协会:石化行业四季度料现正增长
金羊网 2009-11-04 15:55:53

本报讯中国石油与化工行业正在呈现明显的快速回暖。据近期中国石油和化学工业协会(下称石化协会)发布的9月分析报告称,9月份,石油和化工行业经济回升的步伐明显加快,产值大幅回升,产量继续快速增长,行业开工率有所改善。

1-9月,石油与化工全行业实现总产值4.68万亿元,同比下降7.9%,降幅比1-8月收窄1.7个百分点。分季度看,一季度增速为-14%;二季度为-7.9%;三季度为-3.1%。

石化协会表示,按季度看,回升势头不断加强,预计四季度可实现正增长,今年年底前石化行业经济可能结束低位回升态势,进入扩张阶段。

9月份,全国石油和化工行业实现总产值(现价,下同)6139.7亿元,创今年来新高,同比增长3.3%,结束了自去年底以来连续9个月负增长的局面,增速比上月加快9.5个百分点。

另外,9月份原油产量增长0.8%;天然气增长8%;原油加工量增长14%;成品油产量(汽、煤、柴油合计,下同)增长12.8%;乙烯产量增长29.4%,增速创3年来月度之最。

(编辑:黄焕年)

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
温州鞋企联手突围欧盟反倾销
[协会点评]中国自行车协会:电动车时速和重量标准明年将调整
各地动态
海外来风
[协会点评]中国炼焦行业协会:焦炭业继续实施准入条件来淘汰落后产能