专题精选: 中共广东省委十届六次全会 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会
   民营经济报>>商会
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
各地动态
金羊网 2009-11-04 15:55:53

2009中国职业经理人年会下月广州召开

本报讯记者于娜报道:昨天,记者获悉,由中华全国工商业联合会、中国中小企业协会、全国职业经理人协会联盟、南方报业传媒集团联合主办,广东省职业经理人协会承办,全国职协联盟40多家成员单位联合协办的“2009中国职业经理人年会暨2009中国年度优秀职业经理人颁奖盛典”将于12月4-5日在广州隆重举行。同时,2009中国年度优秀职业经理人评选活动也将于11月-12月期间在全国各地拉开帷幕。广东省政协委员、广东省工商联副主席李阳春表示,此次2009中国职业经理人年会选在广东召开,将对广东省职业经理人事业发展起到一定程度的推动作用。

据主办方介绍,届时将举办以“国际金融危机背景下中国职业经理人发展的机遇”为主题的论坛,知名政府要员、商界领袖和经济学家围绕积极应对国际金融危机挑战、增强信心、促进企业健康发展及职业经理人对社会所作的贡献等进行深入研讨和交流,并借此盛会之际对中国的一些优秀职业经理人进行嘉奖,以及召开2009全国职业经理人协会联盟各成员会长、秘书长会议等。

此外,人力资源雇佣与管理服务商———万宝盛华公司发布了中国大陆雇佣前景的最新调查报告,报告显示在金融危机过后,中国大陆地区的雇主对企业的再度发展持积极乐观的态度,有17%的雇主预计将会在2009年第四季度增加招募人数,有62%的受访雇主表示就算不增加招募人数也会将招募人数维持不变。相信这是经历金融危机之后,中国企业审视不足,对未来的再度发展,做出相应的人才策略。

中国服务贸易协会在美落地

本报讯美国中国总商会和中国服务贸易协会日前在纽约签署战略框架协议,意味着中国期待为中美两国商家提供更好的贸易往来服务。

中国服务贸易协会会长、中远集团总裁魏家福在签字仪式上表示,美国中国总商会与中国服务贸易协会之间的战略合作,标志着中国服务贸易协会走进美国,也标志着美国中国总商会和国内最大的、唯独的一个服务贸易协会实现长期战略合作,这有利于为美国商家到中国投资贸易提供方便,也为中国的投资者和商人到美国做生意提供方便,“这种互惠互利的行动有助于消除中美双方的贸易摩擦”。

谈及中美贸易时,魏家福认为“应该创造双赢:中国企业来美国为当地解决就业、创造税收,同时获得我们应有的海外市场。也欢迎美国投资者带着资金和技术到美国投资,为中国增加就业,帮助中国产业技术升级”。他说,中美两国的友好合作是主流,两国贸易纷争是支流,而支流可以通过谈判、对话来消除。

中国服务贸易协会是中国最大的、也是唯一的全国性服务贸易行业组织,拥有140多家企业会员,旗下包含多家中国物流、金融、文化、通信等服务贸易各大领域最大的企业。

(编辑:黄焕年)

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
温州鞋企联手突围欧盟反倾销
[协会点评]中国自行车协会:电动车时速和重量标准明年将调整
各地动态
海外来风
[协会点评]中国炼焦行业协会:焦炭业继续实施准入条件来淘汰落后产能