专题精选: 中共广东省委十届六次全会 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会
   民营经济报>>商会
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
全国工商联医药业商会:医药行业积极面对价格调整
金羊网 2009-11-11 15:13:24

本报讯全国工商联医药业商会骆燮龙会长日前表示,近日药品价格的调整,降价幅度在企业的承受范围内,将不会影响国内医药企业生产情况。

近日,国家基本药物的零售指导价格正式实行,此次药物价格改革共涉及2349个具体剂型规格品。其中,与现行政府规定价格比,有45%的药品降价,平均降幅12%左右。这次国家调整基本药物零售指导价格,一方面是要使基本药物价格总体水平有所降低,以减轻群众负担;另一方面是要合理引导企业保质保量生产供应基本药物。在被涉及到的3000多家药品生产经营企业中,全国工商联医药业商会有1000家左右享有基本药物目录的企业所被覆盖。

骆燮龙会长表示,纵观我国的药品价格的改革,每每相关部门降价通知发布后,按规定比较便宜的药品便会“销声匿迹”,这次有一半的药价并未调整,企业“不生产”现象应该不会严重。对药品企业而言,经历了中国19次药品价格调整,对此次的调整已不是很敏感,受到的影响较弱。今后医药业商会让企业了解政策出台的背景,让制造业企业通过内部工业和技能压缩成本,找到一个更加规范的合理的竞争环境,为中小企业技术改造,技术创新,发展医药提供更多的机会,医药商会为企业和政府做了很好的沟通作用。(胡静波)

(编辑:黄焕年)

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
温州鞋企联手突围欧盟反倾销
[协会点评]中国自行车协会:电动车时速和重量标准明年将调整
各地动态
海外来风
[协会点评]中国炼焦行业协会:焦炭业继续实施准入条件来淘汰落后产能