专题精选: 中共广东省委十届六次全会 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会
   民营经济报>>商会
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
中国连锁经营协会:三方面推进连锁企业经营创新
金羊网 2009-11-11 15:13:24

本报讯日前,在南京举办的“第十一届中国连锁业会议”上,中国连锁经营协会在会上发布了“2010年零售市场发展趋势展望”报告。

面对国际金融危机带来的不利影响,零售行业企业积极创新,行业取得了新发展。中国连锁经营协会秘书长裴亮说,“此次大会以推动零售企业进行采购模式的变革为方向,改变过去传统的零售企业赚取租金的盈利模式,推动创新。具体将从技术层面、供应链管理和市场拓展方面推动创新。”

今年,连锁经营协会推出了50个创新案例,取得了明显的成效。例如,“京客隆电子零钱包”推出后,不到1年时间,已累计存入零钱589万笔,合计金额161万元。物美的“组合条件促销”应用1年时间里,在物美集团北京区域超市实现的促销销售收入已达到35.36亿元,比上年同期增长45%。津工致力于“深耕社区”创新,自2007年下半年逐步开始提供各种代收费服务至今,累计完成交易245万笔,收费8.3亿元,带动商品零售额增长3%以上。(王晋)

(编辑:黄焕年)

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
温州鞋企联手突围欧盟反倾销
[协会点评]中国自行车协会:电动车时速和重量标准明年将调整
各地动态
海外来风
[协会点评]中国炼焦行业协会:焦炭业继续实施准入条件来淘汰落后产能