专题精选: 中共广东省委十届六次全会 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会
   民营经济报>>商会
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
各地动态
金羊网 2009-12-02 12:56:40

义乌皮革行业力争今年销售额80亿元

本报讯 日前,义乌市皮革行业协会召开第二届一次会员大会。成立于2006年10月的市皮革行业协会,3年来较好地发挥了行业协会的作用,在国际经济形势不容乐观的情况下,引导企业调整产业结构,拓展国内外市场,使皮革行业获得了义乌市第十个国字号产业基地———“中国合成革国际工贸基地”。

据介绍,经过20多年的发展,义乌已拥有皮革生产企业10多家,经营企业230余家,人造革、合成革制造企业的年产值超过20亿元,去年流通领域的皮革经营户销售总额达到70亿元。据了解,如今整个皮革行业正“攥指成拳”,力争今年销售总额达到80个亿。

中山家具企业将抱团树区域品牌

本报讯 行业商会成为中山企业拓展市场、沟通信息的重要平台。成立已经12年的中山家具商会日前举行庆典,副市长冯煜荣、市政协副主席苏伟强、中国家具协会理事长贾清文以及来自全国100多家中山家具品牌的经销商参会。连任第五届家具商会会长的美盈家具董事长黎伟良表示,将带领会员企业一起打响“中山家具”品牌。

据介绍,尽管金融危机对于中山家具外销影响较大,但中山家具在内销市场却取得了意料之外的好成绩。未来中山几家家具龙头企业有望成立联盟,以“中山家具”的区域品牌效应,进一步扩大中山红木、办公、欧式仿古等家具产品在国内外市场的占有率和影响力。

    

(编辑:邹维维)

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
温州鞋企联手突围欧盟反倾销
[协会点评]中国自行车协会:电动车时速和重量标准明年将调整
各地动态
海外来风
[协会点评]中国炼焦行业协会:焦炭业继续实施准入条件来淘汰落后产能