专题精选: 中共广东省委十届六次全会 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会
   民营经济报>>商会
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
[商会·预警]国际航协预计全年亏损110亿美元
金羊网 2009-12-09 10:15:13

本报讯 国际航空运输协会近日公布的数据显示,第三季度,全球75家主要航空公司实现盈利7.18亿美元,而去年同期,这一数字为亏损33.7亿美元。

国际航协同时预测称,今年全球航空业仍将亏损110亿美元,而对于欧盟之前提出的航空业至2020年碳净排放量减少20%的目标,国际航协表示航空业的目标是在2020年达到碳中和增长,稳定排放量。

国际航协公布的数据显示,今年第三季度全球75家主要航空公司实现运营利润30.8亿美元,同比增长10.4%,实现净利润7.18亿美元,而去年同期则亏损33.7亿美元。

但在国际航协理事长乔瓦尼·比西尼亚尼看来,由于未出现需求大幅反弹的局面,目前航空业很难重现2005年初快速增长的现象。

欧盟拿出的碳减排方案,已经成为横亘在拥有欧洲航线的航空公司面前的一只“拦路虎”。根据欧盟的计划,从2012年起,全球所有运营进出欧盟或欧盟内部航线的航空公司,都将为自身排放的含碳温室气体买单,计算方式则是“航程排放量×单位碳价”。国际航协计算后发现,这一举措实施后的第一年,至少将使航空业额外支出24亿欧元,此后还将逐年递增。

    

(编辑:邹维维)

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
温州鞋企联手突围欧盟反倾销
[协会点评]中国自行车协会:电动车时速和重量标准明年将调整
各地动态
海外来风
[协会点评]中国炼焦行业协会:焦炭业继续实施准入条件来淘汰落后产能