专题精选: 中共广东省委十届六次全会 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会
   民营经济报>>商会
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
商会·行踪
金羊网 2009-12-09 10:15:13

粤商联会今召开二届理事会二次会议

本报讯 广东省商业联合会将于今天在广州召开第二届理事会第二次全体会议。据悉,在本次大会上,将有近300名理事共议资源整合和加快发展大计。

据悉,本次大会的主要内容包括:一,将听取和审议《理事会2009年工作报告及2010年工作设想》;二,听取和审议商会《2009年财务报告》;三,审议商会有关工作提案及报告;四,审议理事及理事单位的提案;五,联盟城市重点合作项目推介;六,省经信委和省民间组织管理局负责人讲话;七,巫开立会长作会议总结。(记者红菱)

中美商会合作发展论坛在京召开

本报讯 由全国工商联和美国全国商会共同主办的中美商会合作发展论坛于12月7日在北京召开。本次论坛以“履行社会责任,构建和谐社会”为主题,从企业、政府和社会组织、新闻媒体等多个角度对中外不同文化背景下的企业社会责任理念、现状和发展进行了探讨和交流。这也是中国与美国工商界之间搭建民间合作交流平台的一次积极尝试。

全国工商联主席黄孟复强调,全国工商联愿意与美国全国商会,以及世界各国各地区的工商社团在经贸领域开展对话、交流与合作。通过对话和交流,增进彼此了解,特别是增进对对方国情、文化、传统的了解,消弭分歧和误解,在多样中求同一,在差异中求和谐,在交流中求发展。

广东云南商会在深圳成立

本报讯 记者马灿报道:记者从日前举行的“云南文化旅游周”活动大会上获悉,云南省首个沿海地区商会———广东省云南商会将于本月12日在深圳正式挂牌成立。这是继11月29日北京云南商会成立后,云南商人在省外成立的第二个异地商会。“广东省云南商会的成立,将为粤港澳同云南的经济合作架设起一座高速、直通的桥梁。”云南省委书记白恩培称,欢迎粤港澳客商来云南投资生物和旅游两大产业。

据悉,该商会是由云南省政府驻深圳办事处与广州办事处共同筹备组建而成,目前已拥有会员企业300多家。深圳航空公司总裁李昆当选该会会长。据介绍,云南在省外陆续组建商会,特别是在沿海地区成立商会组织,是这个西部内陆省份雄心勃勃实施对外开放“桥头堡”发展战略的具体行动之一。云南省委宣传部副部长伍皓表示,粤港澳与云南同饮一条珠江水,地处珠江源头的云南愿与粤港澳加强联动互动,充分发挥东部地区的资金、技术、人才、管理优势和西部地区资源、市场、劳动力优势,共建对外开放的新优势。

    

(编辑:邹维维)

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
温州鞋企联手突围欧盟反倾销
[协会点评]中国自行车协会:电动车时速和重量标准明年将调整
各地动态
海外来风
[协会点评]中国炼焦行业协会:焦炭业继续实施准入条件来淘汰落后产能