专题精选: 中共广东省委十届六次全会 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会
   民营经济报>>商会
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
各地动态
金羊网 2009-12-25 17:16:06

  全国首个“云计算”产业协会在深圳揭牌

    本报讯作为时下国内IT界的热门,深圳“云计算”产业走在全国前列。日前,全国首个云计算产业协会———“深圳市云计算产业协会”在南山区数字文化产业基地揭牌。

    据介绍,“云计算”是指IT基础设施的交付和使用模式,用户通过网络以按需、易扩展的方式获得所需的资源,包括硬件、平台、软件,提供资源的网络被称为“云”,可随时获取,按需使用。

    深圳市云计算产业协会副会长刘克鸿表示,深圳超级计算中心搭载“云计算”作引擎,必将成为深圳发展的新动力。特别是在“无线城市”的建设方面,“云计算”将为深圳建设“以服务民生为核心”的无线网络环境提供可靠的支持,市民将可随时随地高效、稳定、安全地通过手机终端等设备享受各种服务。

    东莞市成立广东省首个地级市网络文化协会

    本报讯12月18日,东莞市网络文化协会正式成立,该协会是继广东省网络文化协会、广州市网络文化协会之后,广东省首个由地级市成立的网络文化协会。

    据悉,新成立的东莞市网络文化协会,是由东莞地区从事互联网络文化(内容)生产、发布以及相关技术应用开发的企事业单位和个人资源组成的联合性、地方性、非营利性社会组织,首批会员68个。该协会会长赖霖枫表示,协会将探索与研究新形势下网络文化建设和管理工作的新规律、新方法、新途径;组织制定行约行规,维护行业整体利益,实现行业自律。

    会议还宣读了东莞市网络文化协会自律公约。公约倡议全市互联网界:抵制网上虚假信息,低俗之风,净化网络环境;不提供不健康内容搜索,不发送不健康短信、彩信,不允许带有凶器、色情的游戏,不连接不健康的网站,不登载不健康广告,不转载违法、庸俗的图片,依法对用户在本网上进行监管;自觉接受社会、协会行业的监督,加强网站自身建设、建立健全机制。(莞报)

    

四川泡菜协会成立生产将有标准

    本报讯12月7日,四川省泡菜协会在成都市成立。记者从会上获悉,去年四川省泡菜产量为100万吨,今年预计将达120万吨,实现总产值94亿元。到2012年,四川省泡菜总产量将力争达到200万吨,实现产值150亿元以上;创建“中国驰名商标”6个,中国名牌4个,四川省著名商标8个,四川名牌5个。

    据透露,四川泡菜还摆上了日前召开的中央经济工作会议的餐桌。明年上半年,四川泡菜协会将力争在北京举办四川泡菜展销会,进一步提高四川泡菜知名度。

    记者还了解到,正在报请国家备案的四川泡菜生产加工地方标准,在备案完成后也将在四川省范围内施行。(李奕)

    

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
温州鞋企联手突围欧盟反倾销
[协会点评]中国自行车协会:电动车时速和重量标准明年将调整
各地动态
海外来风
[协会点评]中国炼焦行业协会:焦炭业继续实施准入条件来淘汰落后产能