专题精选: 中共广东省委十届六次全会 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会
   民营经济报>>商会
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
海外来风
金羊网 2009-12-25 17:16:06

爱尔兰葡萄酒协会呼吁削减消费税

    本报讯据爱尔兰官方数据显示,截至今年11月底的一年间,葡萄酒销量大幅下跌10.9%。这种现状促使爱尔兰葡萄酒协会呼吁政府削减20%的葡萄酒消费税。

    该协会表示,自去年每瓶葡萄酒增收50%的消费税以来,许多顾客纷纷越境从北爱尔兰购买更为便宜的葡萄酒。

    该协会主席PhilipRobinson称:“在过去一年中,爱尔兰葡萄酒行业所提供的工作岗位减少了近1/4。”他说,由于欧元对英镑的汇率上升,再加上英国征收的消费税更低,致使很多国内葡萄酒零售商无法与北爱尔兰酒商竞争。据估计,高达6.2%的爱尔兰人越境购买葡萄酒。

    日汽车制造商协会称延长补贴政策将提振汽车需求

    本报讯日本汽车制造商协会会长青木哲12月17日称,政府延长节能型汽车需求刺激政策将有助于销量的复苏。

    青木哲称,“补贴政策的延长无疑会促进环保型汽车的推广,也会提振国内汽车需求。”但鉴于政府的税收政策尚不明朗,该协会决定暂不发布2010年汽车销售预期。他称,“我们希望在明年的税收计划敲定后发布销量预期。”

    该国政府此前决定将汽车补贴计划延长6个月,以便在汽车制造企业应对日圆升值的时候提振需求。根据该计划,凡是将使用年限满13年的汽车更换为新型节能汽车的消费者都将得到政府补贴。该计划本应在2010年3月终止。

    但执政党日本民主党已经向政府提出保留燃油附加费以及其他汽车税的要求。其在此前的竞选中曾宣言将在2010财年废除这类税费。

    青木哲称,“在废除这些税费方面我们的立场并未改变。”但他表示目前协会尚未计划主动向政府提出相关请愿。

    欧洲商会反对延长越南鞋的反倾销税

    本报讯欧盟委员会提议延长对越南皮鞋征收反倾销,遭到驻越南的欧洲商会的反对。越南的欧洲商会长AlainCany说,因为反倾销税不利于越南经济的发展,而越南经济已经遭受全球经济危机冲击。

    2006年10月,越南皮鞋遭遇24个月的反倾销税。今年进行的审查透露,欧盟建议把越南皮面皮鞋的反倾销税再延长15个月。

    27个欧洲国家的外交官就这一建议举行谈判,如果协议获得通过,惩罚税将从1月开始生效。Mr.Cany说,在投资决定方面,欧盟应该继续支持越南,同时尊重双边贸易承诺。

    这位会长将努力说服委员会,没有必要将10%的越南鞋反倾销税再延长15个月。越南的政治家和商界人士以及其他国家也对欧盟的建议提出抗议。(生意社)

    

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
温州鞋企联手突围欧盟反倾销
[协会点评]中国自行车协会:电动车时速和重量标准明年将调整
各地动态
海外来风
[协会点评]中国炼焦行业协会:焦炭业继续实施准入条件来淘汰落后产能