专题精选: 中共广东省委十届六次全会 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会
   民营经济报>>商会
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
温州鞋企联手突围欧盟反倾销
金羊网 2009-12-30 15:56:58

本报讯经过反反复复的过程之后,12月22日,欧盟裁决对中国皮鞋延长反倾销税15个月。面对欧盟反倾销的紧追不放,温州鞋企发出了强烈的声音。

中国皮革协会副理事长、奥康集团董事长王振滔说,已和泰马等5家中国鞋企通过气,将之前上诉欧委会的官司继续打下去,争取在法律上给予公正裁决,另外将联合更多的鞋企支持商务部和中国皮革协会等上诉WTO贸易争端解决机制。

有数据显示:2006年欧盟进口21亿双(占销售总量85%)鞋子,其中14.9亿双产自中国,产自越南的则为2.56亿双。采取反倾销之后,从中国进口鞋子数量下降了15%。

同时,王振滔告诉记者,奥康等鞋企不会放弃抗争,但欧委会的做法也提醒温州鞋企,要加大开拓新兴市场的力度,尽快提高产品附加值,改变出口市场方向。

    

(编辑:邹维维)

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
温州鞋企联手突围欧盟反倾销
[协会点评]中国自行车协会:电动车时速和重量标准明年将调整
各地动态
海外来风
[协会点评]中国炼焦行业协会:焦炭业继续实施准入条件来淘汰落后产能