专题精选: 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会 一起见证澳门回归十周年
   民营经济报>>健康业态
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
我国卫生部将开展全国甲流病毒感染状况调查
金羊网 2010-01-04 16:27:01

本报讯为了解我国人群甲型H1N1流感病毒感染水平,及时科学研判疫情发展趋势,卫生部将于近期组织开展全国甲流病毒感染状况和甲流感染状况快速血清学调查。

卫生部办公厅日前印发了《全国部分省份甲型H1N1流感病毒感染状况抽样调查方案》和《全国甲型H1N1流感感染状况快速血清学调查方案》。全国部分省份甲型H1N1流感病毒感染状况抽样调查将在北京、山东和河南等12个省区市开展,分别于2010年1月、2010年3~4月、2010年8~9月,开展3次横断面调查。每个省份随机抽取调查对象4500人,共调查54000人。

卫生部有关专家说,目前,甲型H1N1流感已在我国广泛传播,由于大量轻症患者和隐性感染的存在,报告的确诊病例数已不能反映疫情实际情况,因此,迫切需要了解不同时间节点我国各年龄段人群的感染水平,为完善我国疫情防控措施提供可靠的科学依据。

全国甲型H1N1流感感染状况快速血清学调查则将在全国31个省区市省会城市和新疆生产建设兵团开展。调查工作共开展4次,时间分别为:2010年1月10日前;2010年1月20日-28日;2010年2月20日-28日;2010年3月20日-28日。每个省区市选取400人,分0-5岁、6-17岁、18-55岁和56岁及以上4个年龄组。

    

(编辑:邹维维)

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
运动情报:广州举办亚洲顶级赛事推广手机
运动常识:游泳戏水应急须知
动起来,甩掉“郁闷”
脊灰减毒活疫苗救了百万儿童
●饮食调理:清热消炎宁可祛“荔枝火”