专题精选: 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会 一起见证澳门回归十周年
   民营经济报>>健康业态
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
世界卫生组织公布:甲流2009年致死1.2万人
金羊网 2010-01-04 16:27:01

本报讯世界卫生组织公布统计数字,2009年以来甲型H1N1流感在全球范围内致死超过1.2万人,其中美国、加拿大和墨西哥死亡人数占一半以上。

世卫组织统计至2009年12月27日的数字显示,自2009年4月以来,可确诊的甲型流感致死病例达12220例,墨西哥、美国和加拿大3国死亡人数达6670人,欧洲死亡病例2422例。

就眼下疫情而言,世卫组织报告说,目前全球病毒传播最活跃地区为中欧和东欧,而在其他地区的传播速度出现减缓趋势。

报告指出,在西欧地区,甲型流感仍广泛传播,但传播高峰期已过;美国、加拿大和墨西哥的疫情也有所好转;病毒在中国、日本等亚洲地区的传播速度已经下降。

世卫总干事陈冯富珍日前说,全球展开的疫苗接种在一定程度上遏制了病毒的传播,但研究显示甲型流感病毒在2011年之前仍将流行,世卫组织呼吁各国继续高度重视这种病毒引发的疫情。

    

(编辑:邹维维)

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
运动情报:广州举办亚洲顶级赛事推广手机
运动常识:游泳戏水应急须知
动起来,甩掉“郁闷”
脊灰减毒活疫苗救了百万儿童
●饮食调理:清热消炎宁可祛“荔枝火”