专题精选: 羊城晚报2009年度汉字评选 关注番禺垃圾焚烧事件 羊城晚报社招聘公告 金羊网贵视合推中国农民工节目 2009哥本哈根气候变化峰会 一起见证澳门回归十周年
   民营经济报>>健康业态
“经典广州,今日视觉”——老照片征拍:   :测试:你有当老板的资质吗?
从事无菌医疗器械生产人员将有明确要求
金羊网 2010-01-04 16:27:01

本报讯国家食品药品监管局日前印发的《医疗器械生产质量管理规范无菌医疗器械实施细则(试行)》对从业人员的健康、服装、清洁等要求做出明确规定。

根据《医疗器械生产质量管理规范无菌医疗器械实施细则(试行)》,直接接触物料和产品的操作人员每年至少体检1次。患有传染性和感染性疾病的人员不得从事直接接触产品的工作。

细则要求,生产企业应当制定洁净和无菌工作服的管理规定。洁净工作服和无菌工作服不得脱落纤维和颗粒性物质,无菌工作服应能包盖全部头发、胡须及脚部,并能阻留人体脱落物。

细则同时规定,人员进入洁净室(区)应当按照程序进行净化,并穿戴洁净工作服、工作帽、口罩、工作鞋。裸手接触产品的操作人员每隔一定时间应对手再进行一次消毒。(黄小希)

    

(编辑:邹维维)

来源:
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
运动情报:广州举办亚洲顶级赛事推广手机
运动常识:游泳戏水应急须知
动起来,甩掉“郁闷”
脊灰减毒活疫苗救了百万儿童
●饮食调理:清热消炎宁可祛“荔枝火”