“战略转型第一车”——东风标致408上市

来源:  发表时间:2010-02-01 08:55:08 

本报讯记者赖瑛摄影报道:“408是东风标致战略转型第一车,未来2年内还有多款产品密集发布。”1月25日,东风标致408全球首发仪式当天,东风标致副总经理雷新表示,“408的发布开启了东风标致进军中高端车型的序幕。”

408是战略转型第一车

在谈及东风标致产品线的市场覆盖时,雷新表示:“东风标致现有两大产品系列只进入了整体市场的28%,408的进入将为这个比例的提升增添极大的力量。”“明年东风标致还将投放两款全新产品,其中包含了比408定位更高的产品。”雷新强调,408的全球首发显示了标致品牌对中国市场的极大重视,而神龙技术研发中心、PSA上海研发中心等关键软硬件的相继扩容和运营,则为这种提速提供了根本保障。

截至去年年底,东风标致一级蓝盒子网点有165家,“虽然在绝对数量上不算多,但网点规模与产品预期销售目标和服务功能等都是匹配的,30家新增网点已进入建设阶段”,雷新表示,东风标致鼓励直营二级网络模式,微型服务站等网络辅助功能终端的进入无疑将为东风标致网络服务体系的“下沉”提供了积极推进力。

标致在华战略提升高度

12.19万-16.99万元的低价策略,东风标致408“大·从容”口号的提出似乎暗藏了更多的战略讯号。定价上的杀手锏给了408极大的市场弹性,在价差4万多的区间内,分布了其多达9款车型,打乱此前由卡罗拉、速腾以及轩逸盘踞的阵营。

标致全球总裁让·马克·盖乐在宣布标致2015年的发展目标时,提到了一个很重要的目标就是:继续拓展全球市场,使标致成为一个更为全球化的品牌。众所周知,2009年对于全球的汽车市场来说,几个汽车巨头的“家乡”在经济危机中并不好过,而中国的汽车市场却逆市上扬,显示出一种快速发展的态势。这个目标彰显标致对中国市场重视以及发展的另一层含义。

标致品牌将大力拓展其在全球范围内的影响。在新产品方面,除了特别推出独具风格的第一款量产概念轿跑车RCZ,以及100%纯电动车iOn。

    

编辑: 邹维维
> 相关阅读