[新车播报]英朗上市提升别克形象
售价13.49万-18.59万元

来源:  发表时间:2010-02-01 08:55:08 

本报讯记者赖瑛报道:1月23日,上海通用正式推出别克英朗系列紧凑型轿车,此次上市的车型有1.6L、1.8L和1.6T三种动力配置共计五款车型,售价区间13.49万-18.59万元。

英朗将完善别克产品线

上海通用汽车总经理丁磊表示:作为别克品牌的第一款五门轿跑车,别克品牌已跨越成为中高档汽车的强势品牌。

从技术层面来看,英朗配备了1.6T涡轮增压发动机的车型,与新君威1.6T运动版使用了相同发动机,最大功率为135Kw,升功率达到了84.4Kw/L,最大扭矩为235Nm,百公里加速仅为9秒。

同时,英朗还有着同级车中最长轴距,达到2685mm,竞争优势胜过高尔夫、马3、福克斯在内的多款五门运动车型。与一汽大众高尔夫相比,别克英朗XT车长4419mm,比国产高尔夫长了近220mm。别克英朗XT的轴距为2685mm,接近了国内A+级车型的水平,而原版引入的高尔夫轴距仅为2578mm。

上海通用“求变”改走高端

随着英朗的上市,标志着别克在国内成功的完成了产品转型,这也是通用经历国际经济气候风云变化之后的淡定。2008年12月,在全球经济动荡,美国汽车行业飘摇的大背景下,新君威的入市,肩负着一个品牌乃至企业能否凭借成功转型继续屹立的使命。于是,上海通用策略以低价入市打开销量。2009年7月上市的新君越同样需要肩负此项使命。让人欣喜的是,上海通用不负重望,在2009年毅然崛起,凭借727631辆的2009年度总销量,以同比增长58.6%的业绩完美收官。

2009以来,通用在定价策略谨慎,新君威以2.0L、2.4L主打车型低价入市冲量,再陆续推出2.0T、1.6T车型增强品牌形象的策略。然而,此次英朗XT的“高价”上市,似乎重任非销量,而是形象。业内人士分析,上海通用2009年优异销量业绩,促使英朗XT不需再走“低价策略”。

    

编辑: 邹维维
> 相关阅读