[学院]给公司换个好名字

来源:  发表时间:2010-03-09 14:48:00 

问题:我应该变换一下我公司的名字吗?我一直都在考虑这个问题,但我想知道这是不是一个好的决定。

    回答:给公司起名字就像给孩子起名字一样:你只能一次起好。所以第一次就要想好。但也不一定。一些孩子长大后,改了自己的名字。毕竟,一个不断发展的公司也可以考虑一下这样做。如果你想改变名字,下面介绍四个你要考虑的方面:

    1.你的名字是不是太复杂了?一个外国名字,拼写有趣之类的名字看起来都比较酷。但如果人们总是想不起你公司的名字或拼写错误,这个名字就不是一个好名字。但要记住你可能会在改名字的时候失去一些东西。

    2.你的名字是不是太简单了?如果你的名字相对竞争对手而言太简单了,或无法包括你提供的产品,你要考虑一下改变自己的名字,你可以写下竞争对手的名字,和你的名字做出对比。

    3.你可以支付的起吗?改变名字的费用不小。你还要改变你的市场推广材料———广告、logos,公司用具等等,如果是合资历公司不要进行一些法律变更。你要考虑到你需要改变的所有东西,然后估计一下成本。

    4.你的名字有品牌资产吗?如果公司的品牌资产低,你就可能改变自己的公司名字。也就是说,由于人们已经对你的公司有所了解,所以要估计公司品牌名称。另一方面,如果你的品牌价值在不断增长,改变名字就会让这些增长中止。

    

编辑: 黄焕年
> 相关阅读