白酒创新求变接近年轻人

来源:民营经济报  发表时间:2010-05-21 15:15:55 

洋酒进入中国,一开始就进行了很多创新:威士忌兑绿茶、干邑兑水、伏特加和朗姆酒等与其他酒水兑成“鸡尾酒”,这些时尚饮用方法已经在KTV、酒吧、咖啡厅等场所盛行,受到年轻人的追捧。

除了文化宣传方面,对年轻人进行教育和培养之外,白酒能不能在包装、口感、渠道等方面进行创新,以争取年轻人的喜爱?

事实上,泸州老窖的国窖1573降度到12度,适宜加冰饮用,五粮液的“金榜题名”都是类似的尝试。在目前情况下夜场是少数,而且集中在沿海。内地欠发达地区夜场相对较少,看重的还是餐饮用酒。

朱思旭还强调,白酒业的发展,需要社会各方面的整体配合。西方国家对酒产业的发展非常重视,如法国、英国等,政府管理和支持、打假、营销、产品质量等配套是完整的,而我们的白酒业除了企业自己的营销做得不错之外,其他都是短板。像国外,领导引导消费十分得力,我们的领导们都改成喝洋酒和葡萄酒了,老百姓都跟风转,白酒业还怎么发展?

编辑: 鲳鱼
> 相关阅读
民营经济报