加汽混搭果汁成气候汇源“果汁果乐”占先机

来源:民营经济报  发表时间:2010-05-28 11:36:23 

本报讯记者陈小平报道:“五一”过后,随着气温的迅速升高,各大商超的饮料销量都在飞速增长。从目前的市场反馈来看,混搭复合型饮品在这个夏天备受消费者的喜爱。3月下旬,汇源果汁向饮料消费市场高调推出了全新复合型加汽果汁饮品———“果汁果乐”。记者在走访广州的几家大型超市后发现,汇源“果汁果乐”无论是产品的外包装,还是产品的口味,都受到了年轻消费者的追捧。

销量为王,上市短短两个月,果汁果乐的业绩可谓可圈可点,终端显示的热销断货及经销商积极备货现状,也显示果汁果乐的市场潜力旺盛。

根据尼尔森于2009年进行的零售研究,以销量计算,汇源在百分百果汁的市场占有率为52.0%,中浓度果蔬汁的市场占有率为45.6%,处于市场领导地位。汇源集团是多元化经营还是走专业化发展的道路,一直是业内人士及媒体记者关注的焦点,如今重磅推出果汁果乐,打消了外界的疑问。“即便加汽饮料的消费市场依然庞大,但其衰落之势已经不可阻挡,这给像果汁果乐这样的中国式加汽饮料崛起提供了最好的机会”。业内专家认为,果汁果乐正好切入了年轻人高举“爱健康、爱营养”旗帜的大背景下、融入“加汽饮料”的口感、保持果汁饮料的“健康营养”而突出重围的,在后加汽饮料处于上升期的时代,汇源已经着实领先了一步,占据了品类发展的制高点。

编辑: 鲳鱼
> 相关阅读
民营经济报