早晨一杯水排毒润皮肤

来源:民营经济报  发表时间:2011-03-22 16:45:07 

健康的肌体必须保持水分的平衡,人在一天中应该饮用7-8杯水。“一日之计在于晨”,清晨第一杯水就显得尤为重要。清晨的第一杯水往往是排毒的关键,如果早晨能够将毒素顺利排出体外,接下来的我们身体工作就轻而易举了!也许你已习惯了早上起床后喝一杯水,但你是否审视过,这一杯水是否真的需要喝?到底该怎么喝?

清晨第一杯水的重要性

早晨第一杯水最重要:能促进血液循环,帮助排除体内毒素、滋润皮肤,让皮肤变得水灵灵的!

我们知道,夜晚人在睡觉的时候从皮肤、呼吸、尿中消耗了大量的水分,早上身体就会处于生理性缺水的状态,因此,晨起需要喝一杯水来补充代谢所消耗的水分;另外,在补充水分的同时,晨起喝水还能刺激肠胃的蠕动,湿润肠道、防止便秘。

有人说早晨这杯水喝蜂蜜水、白开水,我们所说的水是没有任何糖份和其他的营养物质的,我们吃了就排泄了,如果我们喝了蜜水就有糖份,在体内还有转化的过程,这个过程就不能急速地把我们体内的垃圾带走,这就是早上喝这杯清澈的水的重要性。

这杯水分子午时辰,从子时到午时是阳光照射的时候,这是代谢高潮的时候,这个时候第一容易出现的就是血液粘稠度的问题,不管年轻人、老人、孩子,都出现缺水的状况,所以我们一般饮这杯水。第一杯水之所以重要就重要在这儿,当你起夜的时候你喝这杯水,就是降低了心脑血管的发病几率,这样我们就无意中获得的是保养,更关键的是我们健康有质量了。

清晨第一杯水关键词

空腹:清晨喝水必须是空腹喝,也就是在吃早餐之前喝水,否则就收不到促进血液循环、冲刷肠胃等效果。最好小口小口地喝水,因为饮水速度过猛对身体是非常不利的,可能引起血压降低和脑水肿,导致头痛、恶心、呕吐。

慢饮:小口吞咽。饮水速度过猛对身体非常不利,可能引起血压降低和脑水肿,导致头痛、恶心、呕吐。

300毫升:一个健康的人每天至少要喝7—8杯水(约2.5升),运动量大或天气炎热时,饮水量就要相应增多。清晨起床时是新的一天身体补充水分的关键时刻,此时喝300毫升的水最佳。

清晨第一杯水的温度

有的人喜欢早上起床以后喝冰箱里的冰水,觉得这样最提神。其实,早上喝这样的水是不合时宜的,因为此时胃肠都已排空,过冷或过烫的水都会刺激到肠胃,引起肠胃不适。晨起喝水,喝与室温相同的开水最佳,天冷时可喝温开水,以尽量减少对胃肠的刺激。研究发现,煮沸后冷却至20-25℃的白开水,具有特异的生物活性,它比较容易透过细胞膜,并能促进新陈代谢,增强人体的免疫功能。凡是习惯喝温、凉开水的人,体内脱氧酶的活性较高,新陈代谢状态好,肌肉组织中的乳酸积累减少,不易感到疲劳。在头天晚上晾开水时一定要加盖,因为开水在空气中暴露太久会失去活性。

编辑: 鹜君
> 相关阅读
民营经济报