春天是身体健康投资的最佳季节

来源:民营经济报  发表时间:2011-04-07 16:37:40 

   春天来了,这是身体健康投资的最佳季节,经常锻炼身体可以增强机体免疫力,同时对于想减肥的MM来说也是非常适合的季节哦!下面就来让你了解下最适合春天减肥的运动都有哪些?

    快走长期久坐的白领族

    对于体重较大,不经常运动的白领,不适合一开始就跑步,可以从快走开始。这样避免膝盖节损伤。快走可以选择在郊外,有新鲜的空气,拥有好的心情,又可以消化多余的热量。

    友情提示:准备好防寒的衣物、舒适的鞋,做一做适度的伸屈运动,漫步5分钟之后,就可加快步伐了。走路速度较快的人,每分钟约能行120-130步左右。每天一万步的量需要1.5小时,可以分次完成,每次至少应快走30分钟。

    骑单车大腿较粗及臀部赘肉较多人

    对下半身不满意的人可以试试骑单车来减肥塑型。选择一个较长距离的远郊,距离要达到10公里左右,效果较好。可以采用慢骑快骑相交替的方法,选择有坡起线路,对于下肢脂肪消耗最佳。

    友情提示:有氧性骑车法主要以中速骑行,一般要骑45-60分钟,对减肥和提高心肺功能都有好处。

    登山压力较大心肺功能差的人

    春季登山无疑是一件很美的事!登山望远,缓解眼部疲劳,鸟语花香舒缓紧张情绪。登山提高心肺功能,有益于改善人体的平衡功能,增强四肢的协调能力,尤其是行走在没有经过人为修饰的非台阶路段,可使人体肌纤维增粗、肌肉发达,增强肢体灵活度。

    友情提示:登山一般选择在上午,但强度不宜过大,以心率保持在120-140次/分钟为宜。登山要循序渐进,要先做一些简单的热身运动,然后按照一定的呼吸频率,逐渐加大强度。锻炼结束时,要放松一下,使血液从肢体回到心脏。运动时要注意补充水分,以尽快减轻疲劳感、恢复体力。

    放风筝颈椎不适的办公室族

    在春光里踏青放风筝,可以呼吸到新鲜空气,清醒头脑,促进新陈代谢。在放风筝时,可以活动全身关节,可以舒展筋骨,促进血液循环;放风筝时昂首眺望,极目远视,能调节眼部肌肉和神经,消除眼疲劳。

    友情提示:在放风筝时要注意保护颈部,头颈不要长时间后仰,而应后仰与平视交替,以平视为主。放风筝最好以2至3人一起,选择平坦、空旷的场地进行为宜。

    做瑜珈工作压力大关节疼痛的人

    周末,阳光温和的下午,远离喧嚣的城市,在绿绿的草坪上安静地做一套瑜珈,让身体微微出些细汗,是种非常惬意的享受。瑜珈各种体位法的姿势,按摩身体内部的器官,不仅可促进血液循环,伸展僵硬的肌肉,使关节灵活外,还可使腺体分泌平衡,强化神经,消除肌体紧张和疲劳。瑜珈的呼吸法,通过有意识的呼吸,可以排除体内的废气、虚火,消除紧张和疲劳。

    友情提示:瑜珈呼吸不同于一般呼吸,是通过吸气扩张上腹部与胸腔,然后通过腹部肌肉运动更彻底地排除空气。瑜珈呼吸法的目的是通过有意识地控制呼吸来集中意念。

    

编辑: 鹜君
> 相关阅读
民营经济报