地方

来源:民营经济报  发表时间:2011-05-17 21:11:05 

近10万件文物亮相山西太原

5月14日,2011年中国文物艺术品交流会在山西太原举行,来自中国内地、香港、台湾、尼泊尔、泰国、印度、埃及等的近10万件文物艺术品亮相交流会。最为吸引眼球的是“佛教七宝”之一的蜜蜡,台湾收藏者说,欧洲一直有“千年蜜蜡、万年琥珀”的说法,这里的蜜蜡都有着2000年的历史。

北京地铁站内禁止拍照

5月13日,有市民在首都之窗来信中留言,称乘坐地铁想拍照留念,遭到站务人员制止。北京地铁公司答复称,地铁站内不允许拍照录像。该回复引发网友热议。地铁公司的答复称,之所以禁止拍照,一是地铁方无法甄别拍照目的,二是拍照可能会影响客流疏散及地铁运营。

黑龙江非法生产事故连发

黑龙江省近日决定对上月以来连续发生的4起非法违法生产导致的安全生产事故进行挂牌督办,督促有关政府和部门加快事故调查处理进度,并将通过新闻媒体对事故查处结案情况进行公告,接受社会监督。目前,部分对事故负有责任的政府官员已分别遭到撤职或免职处分。

山东编织“中国菜篮子”

作为全国最大的蔬菜生产省,山东精心编织“中国菜篮子”,大力培育高效特色蔬菜,改善提高生产条件,加快产业优化升级,省财政仅去冬今春就拿出7800万元扶持蔬菜产业,使之成为特色鲜明、效益突出的优势产业。山东十几年来借助科技推广,蔬菜主栽品种达16大类数百个,是全国最大的冬春菜产供基地。

德清儿童血铅超标

这家堪称“环保标兵”的浙江德清海久电池股份有限公司,近日却被爆出是当地居民“血铅超标”事件的“祸端”。300个送检样本中,就有31个超标,其中11个是孩子,还有1000多个血液样本正在检测,血铅中毒人数还可能增加。

重庆九龙坡查获潲水油80吨

重庆市九龙坡区日前查获一起生产销售潲水油案件,已先后抓获收购、提炼、销售潲水油犯罪嫌疑人13名,查扣潲水油28.5吨、由潲水油加工提炼的毛油和问题成品油52吨。为严厉打击生产加工潲水油违法犯罪行为,重庆市正在组织相关部门,起草制定潲水油快速检测鉴定标准。

河南济源捡1个烟头奖5分钱

“每捡一个烟头就奖励5分钱;成为‘捡烟头个人状元’的,则按照每个烟头8分钱进行奖励。”日前,河南省济源市创建全国文明城市指挥部办公室下发通知,决定在市区范围内开展为期一个月的“捡烟头状元”评选活动。

北京幼儿园将不规定开外语课

《首都国际语言环境建设工作规划(2011年-2015年)》已通过审议,近期将正式发布。其中,曾引起各界争议的条款—————“未来5年,逐步实现幼儿园开设外语课”已被删除。不少教育界人士、家长认为,外语教学不应该成为幼教的强制性规定。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报