上海豪宅复苏或迎“小阳春”

来源:民营经济报  发表时间:2011-05-21 20:11:20 

本报讯延续一季度末交易复苏势头,上海一手豪宅市场4月份同比持续上扬。据上海中原地产一手豪宅月报数据显示,2011年4月上海市豪宅市场新增266套房源,成交103套,同比供应下滑两成,交易仍小幅增长,供求比值也由去年同期的3.53:1缩小为2.58:1。与此同时,不同类型物业表现迥异。豪宅公寓新增房源同比减四成、成交增一成,供求比值较去年同期略有缩小;别墅成交同比增长,只是成交增幅相对偏弱,短期呈现供大于求的格局。

回顾今年以来的上海豪宅市场,2月份豪宅市场遭遇冲击明显,在传统春节淡季及新政合力效应下,交易量同比下滑约3成。但随着“仁恒怡庭”月底上市打破供应僵局,3月份该项目热销32套,拉动豪宅市场交易大幅反弹。3月底4月初“四季雅苑”、“翡冷翠园”、“远中风华园”等纷纷推盘加速成交步伐。其中,“上海紫园”一举成交34套,彻底清扫2月份市场阴霾,巩固了豪宅市场交易回暖势头。

上海中原研究咨询部高级研究经理龚敏表示,调控政策的持续发力正不断挤压豪宅市场的投资投机泡沫。与此同时,高端首次置业和改善需求呈现出迅速增长的势头,这正是吸引豪宅开发商加推高端住宅产品的一大动力。预计在新增供应的持续拉动下,上海豪宅市场5月份有望迎来一波“小阳春”行情。(上证)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报