行踪快迅

来源:民营经济报  发表时间:2011-06-01 21:57:38 

河南作家刘金涛上任双汇公关副总

本报讯受“瘦肉精”事件影响而停产2个多月的双汇子公司济源双汇即将复产,而双汇集团新组建的高管团队也将在济源双汇复工仪式上正式亮相。值得关注的是,经历了此次安全危机,双汇特意选聘了一位长期以笔杆子力挺自己的河南作家担任集团公共关系副总经理。

据河南当地媒体报道,济源双汇将在一周内复工生产,而双汇集团高层也完成了一轮大幅度调整,通过竞聘的形式,李骏、李红伟、王登峰、宋保国、刘金涛分别被任命为主管生产、食品安全、管理、市场信息和公共关系的副总经理。在这五位副总中,公共关系副总刘金涛为“新鲜血液”。公开资料显示,刘金涛出生于1969年,河南漯河籍作家、河南省作家协会会员、漯河市作家协会理事、北京图文嘹望文化传播公司剧本策划,曾出版作品《漯河滩》,并多次获得国家和省级文艺奖项。(李冰)

凤凰联动获1亿元投资张小波“强闯”电影业

本报讯北京凤凰联动传媒有限公司日前成功完成首轮股权融资,此次融资规模为人民币1亿元。凤凰联动现有股东江苏凤凰出版集团与万达集团的关联公司积极参与了此次融资。“在普济传媒和普济资本的大力支持与运作下,本次融资取得圆满成功。”凤凰联动总裁张小波表示,凤凰联动也藉此融资机遇,以其丰厚的作家艺术家人脉和文化创意优势,以自身优质进入影视行业。按照张小波的话就是“强势闯进电影制作行业”,同时将收购不同类型的文化产业,实现产业链强力延伸,朝着全能型文化传媒集团目标迈进。

凤凰联动是中国第一家由国有出版社与民营出版公司共同成立的出版公司,截至2009年,在出版界各项排名中都位居前列。近年来,已推出《中国不高兴》、《袁伟民与体坛风云》、《山楂树之恋》、《求医不如求己》等一批深受广大读者喜爱的畅销书,在内容创新、市场竞争和文化影响上拥有雄厚实力和发展潜力。在2011年初凤凰联动独家策划出版的《刘心武续红楼梦》更是创下了首发100万册的中国出版纪录。(蔡震)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报