热闻

来源:民营经济报  发表时间:2011-06-06 20:06:31 

Win8诀别25年“老桌面”

本报讯6月2日,微软正式向外界展示了下一代桌面操作系统Windows8,突出了针对平板电脑优化的功能。分析指出,微软试图从根本上变革存在了25年的“老桌面”,以应对苹果和谷歌的强势挑战。

据悉,Windows8的基本目标是在平板和桌面电脑上创造同样好的用户体验。微软业务总裁史蒂芬·辛诺夫斯基强调:“我们不会有折中方案,这对我们很重要。”他透露,Windows8用户界面的核心是新的开始页面,这一基于卡片的界面类似于微软智能手机操作系统WindowsPhone7,用户所有的程序都以卡片的形式被展示出来,并可以通过触摸点击而启动。这也意味着过去25年微软“鼠标+图标”的“老桌面”开始改变,触控屏成为可能。

值得关注的是,微软Windows8开始页面中很明显有一个指向应用商店的链接。这也意味着微软将效仿苹果,在桌面操作系统中推出应用商店服务。辛诺夫斯基并不讳言苹果平板电脑和智能手机对微软的冲击,他说,“iPad中的一些元素是此前Windows不具备的,Win鄄dows8在设计中将解决这些问题”。

事实上,微软操作系统霸主地位正遭到苹果iOS和谷歌Andoird的强势冲击,迫切需要进行变革,但微软并未透露何时正式推出该操作系统。业内人士预测,按照微软两代操作系统之间24-36个月的发布时间间隔惯例,Windows8的发布时间应当在2011年10月-2012年10月。(北商)

苹果禁免费发放iPad

本报讯苹果近日发布新政策,禁止第三方在促销活动中使用iPad、iPhone和iPhone及其礼品卡,旨在保护公司的品牌价值。

苹果在最新的《第三方促销指南》中称:禁止第三方在促销活动中使用iPad、iPhone和iPhone礼品卡。

iPodtouch只允许在特定情况下参与活动,但最低订购量不得低于250部。

未经许可,不得在网站、产品、包装、使用手册、促销>广宣材料上使用苹果官方的MyriadSet字体。

禁止在任何苹果产品介绍中使用“免费”一词。

在促销苹果产品时,必须要将全部的宣传资料提交给苹果审核。

有业内人士称,对于企业而言类似的规定属于正常行为,但苹果的新规定更加严格,意味着苹果正加紧控制自己的品牌。(新浪)

国家机关完成软件正版化

据新华网记者6月2日从国家版权局获悉,截至5月31日,135家中央国家机关按时、保质、全面完成软件正版化检查整改工作,共采购正版软件176763套、采购金额14091万元,其中采购国产软件66511套、采购金额2488万元,采购国外软件110252套、采购金额11603万元。初步建立了软件资产管理制度,并逐步形成软件正版化工作长效机制。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报