四川向海内外推出100个休闲观光农业精品景区

来源:民营经济报  发表时间:2011-06-08 18:54:32 

本报讯四川省通过互联网向海内外游客推出100个休闲观光农业精品景区(点),这些类型多样、特色明显的景区(点)均环境优美、风光秀丽,游客在此可尽情领略天府之国的山花烂漫、泥土芬芳、瓜果飘香、茶韵悠长。

据四川省农业厅产业处处长肖祥贵介绍,目前全省休闲观光农业景区(点)已达2.1万个,截至2010年底,全省休闲观光农业园区资产总额192亿元,年接待人数1.7亿人次,年营业收入138.5亿元,年农产品销售收入30亿元。此外,四川全省发展休闲观光农业带动农民致富的村已超过2500个,带动了400余万农民就业增收。

为更好地推动全省休闲农业发展,促进农民就业增收,四川省从16个市州、47个县区中,评选出包括川西平原的“五朵金花”、川东的“犀牛山风景区”、川北的“五指桃花源”、川南的“七星湖国际生态园”、川西高原的“稻城县亚丁村”等100家集中展示四川多彩田园风光和浓郁乡土风情的休闲观光农业精品景区(点),从而结束该省休闲观光农业资源网上查不到、电话问不到、开车找不到的历史。

四川省农业厅相关人士介绍,这些精品景区(点)大多位于交通主干线,基础设施条件良好,有利于广大游客采用自驾或公共交通等多种方式出行。(黄毅)

惠州加大民企经营人才培养和扶持力度

本报讯惠州市委、市政府日前印发了《惠州市中长期人才发展规划纲要(2011-2020年)》,《规划纲要》明确了惠州市到2015年,全市人才总量达到98万人,人力资本投资占国内生产总值比例达到15%,人才贡献率达到35%。到2020年,区域人才发展水平和人才竞争实力位于全省前列,人才总量达到119万人,人力资本投资占国内生产总值比例达到17%,人才贡献率达到40%。《规划纲要》中强调了加大对民营企业经营管理人才培养和扶持力度,帮助和引导企业经营管理人才提升素质。努力造就大批引领创业创新、具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力的企业经营管理人才。到2020年,企业经营管理人才总量达到17万人。(记者蔡春智)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报