“新三板扩容”接近收官十五高新区有望杀出重围

来源:民营经济报  发表时间:2011-06-13 19:50:15 

“今年从春节到现在,我们公司的新三板业务人员基本上都处于出差状态。”一位券商投行部人士在西安接到《民营经济报》记者的电话时作此表示。他说,过去几个月时间里,西安高新区他跑了7趟,武汉东湖高新区跑了5趟,至于家门口的广东佛山高新区,公司更是在那里长租了一套公寓。这位资深投行人士说,在一些主要的高新园区经常能和其他券商的同行碰头,有时在拟上市企业办公室,有时在高新区管委会。

针对新三板业务的券商跑马圈地运动,正在全国各大高新园区如火如荼地展开中。

与此同时,来自中国证监会各地监管局官方网站的工作动向统计显示,随着证监会对于各地高新区的走访逐渐进入收尾阶段,本年度证监会的首要工作目标“新三板扩容”已接近收官,根据调研内容中的企业资源的储备情况、园区所有者对场外市场的功能定位两项指标看。在全国现有的83个高新区中,有过半有意向扩容试点名单发起最后的冲刺。

已经在中关村科技园区运行了5年,积累了丰富经验的“新三板”,即将开弓的试点扩容,将为场外交易市场,乃至多层次资本市场的建设注入新的活力,同时也将为高新区与园区企业带来广阔的发展空间。

群雄逐鹿中原,谁为其中翘楚?

此间,大中华区著名创业投资与私募股权研究机构清科研究中心最新推出“新三板扩容”投资机会研究报告,对现有的国家级高新区进行了全面梳理,从高新区背景、现状、主导产业、园区企业资质、地方政策扶植等多方面,针对有望入围“新三板”试点的部分潜在园区进行了剖析,并在此基础上做出了清科研究中心对此次扩容后的“新三板”试点版图预测。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报