天津冲刺“新三板扩容”

来源:民营经济报  发表时间:2011-06-13 19:50:30 

科技部副部长王伟中6月10日在第五届中国企业国际融资洽谈会———科技国际融资洽谈会开幕式上表示,相关部门将积极促进推动科技和金融的有机结合,完善中小科技型企业的融资环境。天津市委常委、副市长崔津渡表示,天津将积极冲刺“新三板扩容”。

全国工商联副主席孙安民表示,当前我国的中小科技型企业存在融资难问题。全国工商联将和各有关部门一起改善中小企业的融资环境。“中小科技型企业的发展,离不开金融服务的相关政策,以及多层次资本市场的发展平台。”

崔津渡重申了天津冲刺“新三板扩容”的积极态度。“我们正积极争取在天津设立柜台交易市场,同时也在做场外交易市场等其他领域的努力,这是一个非常大的市场。”他表示,“新三板是多层次资本市场建设的重要组成部分,这个板块如果能够做成,场内外交易市场大的格局就能形成。”

此前相关报道称,随着证监会对各地高新区的走访逐渐展开,“新三板扩容”已接近倒计时阶段。崔津渡也认为,“可能很快会出结果。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报